首页 > 华人 > 正文
《翰墨芳华》画展13日开幕 上海画家楼文青讲述40年艺术人生
——
2018-10-05 21:12 来源:侨报网 作者:尹英姿 编辑:曹同庆

【侨报记者尹英姿10月5日纽约报道】“纽约是艺术之都,希望通过绘画作品,与纽约的艺术爱好者分享我的艺术人生之路。”来自上海的画家楼文青5日在曼哈顿华埠宣布,将于13、14日在孔子大厦举办“翰墨芳华”个人画展,邀请艺术爱好者共同分享对艺术的见解和热爱。

楼文青表示,本次“翰墨芳华”画展展出的50多幅画作均为近5年创作的作品,内容包括花鸟、水墨、戏曲人物、建筑等。“‘翰墨芳华’中的‘翰墨’代表了绘画作品的意思,‘芳华’则是指代我作为一名女性画家的艺术之路。”楼文青说,自7岁开始画画至今,已走过40载艺术创作之路,展出的作品为写意中国画,用传统水墨并注入西方色彩运用技巧,表达自己对艺术创新的体会和理解。

《翰墨芳华》画展将于13日在华埠开幕,左4起:卢仲维、楼文青、李同欣。(尹英姿摄)

与此同时,在2019年即将迎来中美建交40周年之际,楼文青也希望通过画展的方式,加强两国艺术文化交流。她表示,作为上海虹口美术家协会理事、上海美术家协会中国画、花鸟画艺术沙龙成员,绘画作品不但是表达自我方式,更是展示中国传统文化、加强中西方文化交流的一种形式。美国侨报副总编辑卢仲维、美国东西方艺术文化协会会长李同欣、纽约诗画琴棋会董事长岑灼槐和会长梅振才等出席并致辞。

本次画展由美国侨报集团、美国东西方艺术文化协会主办,上海虹弘艺术机构承办,美国三江公所、美国纽约诗画琴棋会、美国东西方艺术文化协会北京分会、美国东西方艺术文化协会广东分会、大草原科技有限公司协办,并由李同欣策展。画展日期:13至14日,地点:纽约华埠孔子大厦(包厘街33号)。其中,画展开幕式将于13日下午2时举行。

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录