首页 > 华人 > 正文
三位华裔联合发起“美国华裔日”提案
——
2018-10-05 14:53 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:逸清

【侨报记者章宁10月5日洛杉矶报道】昨日晚间在钻石吧一私人宅院,美国国会第39区众议员罗伊斯(Ed Royce)协同几位将在11月中竞选连任的加州众议员与华裔政商界人士举行了一个小型聚会。除为选举拉票外,此次活动组织者之一、特朗普亚太裔顾问委员会委员王湉,席间宣布正在加州提案“美国华裔日”。

“每年的1月13日是在美韩国裔的节日——韩国日(Korean American Day),我们华裔还没有。我和另外两位华裔朋友,Johnney Zhang、YanYan Zhu三个人一起,目前正在发起一个美国华裔日(Chinese-American Day),提案将由几位加州众议员递交众议院,争取能够成为加州的法定庆祝日。”王湉说,日期暂时定为1月4日。

Johnney Zhang和YanYan Zhu是当晚活动的组织赞助者之一,并提供了活动场地,“历史上,华裔曾经为加州建设作出重要贡献,到今天华裔的力量更加不可小觑。如果法案通过,希望以后每年,至少在学校,都能提到这一节日,让孩子们以及更多人了解美国华裔在加州做出的贡献。”罗伊斯及几位众议员听到后均表示一定会支持该法案。

20181005132347_87486

国会众议员罗伊斯与加州第38区众议员阿科斯塔(Dante Acosta)、第36区众议员拉齐(Tom Lackey)4日晚共同参与了由特朗普亚太裔委员会委员之一王湉举办的与华裔居民沟通的活动。 侨报记者章宁摄

此外,王湉表达了希望华人能更多参与到社区政治的观点,鼓励华人更多地介入,或投票、或赞助,加强与不同层面的议员们的沟通,表达自己的意见、观点,“如果我们不能坐在餐桌边,那我们就会成为菜单上的一碟菜。”

另外几位参加当晚聚会的加州众议员包括第38区众议员阿科斯塔(Dante Acosta)、第36区众议员拉齐(Tom Lackey)。阿科斯塔、拉齐均向在场华人群体表达了自己的政见,强调了他们反对加税,认为加税并不能解决加州的经济问题,主张创造就业机会、做好教育、保障社区安全以及削减不必要的开支。阿科斯塔是位颇有些传奇色彩的众议员,早年随家人移民美国,兄弟姐妹5人由单亲母亲一人抚养长大,阿科斯塔的大儿子战死于阿富汗战场。阿科斯塔表达了欣赏并尊重勤奋自立,反对继续给勤奋工作挣生活的人们加税,只要他在任,就会全力保护纳税人,同时阿科斯塔非常支持退伍军人和现役军人。

 

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录