首页 > 美国 > 正文
参院司法委员会公布FBI补充报告执行摘要
——
2018-10-05 12:16 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:逸清

【侨报记者耐克10月5日洛杉矶报道】周四晚些时候,参议院司法委员会(Senate Judiciary Committee)共和党人公布了联邦调查局(FBI)对最高法院提名人布雷特·卡瓦诺(Brett Kavanaugh)进行的秘密补充背景调查的执行摘要。

据福克斯新闻(Fox News)报道,根据报告摘要,FBI探员采访了10人,联系了11人。他们只关注那些对卡瓦诺被指控的性不端行为有直接了解的证人。

“FBI向参议院提供了12份详细的FD-302报告,概述了他们对证人的采访,以及证人在采访中引用的辅助材料,”摘要中写道。只有参议员和高级助手被允许在国会山的安全设施中审查完整的报告。

周四,参议院司法委员会共和党人公布了FBI对卡瓦诺进行的秘密补充背景调查的执行摘要。(图片来源:路透社)

值得注意的是,证人名单上没有任何与朱莉·斯威特尼克(Julie Swetnick)的指控有直接关系的人。斯威特尼克在一份宣誓声明中声称,她曾亲眼目睹卡瓦诺数十年前参与系统性轮奸。

斯威特尼克的可信度最近几天受到了打击,一位前男友告诉福克斯新闻,她“夸大了一切”,并威胁要杀死未出生的孩子。另一位前男友也对她的可信度表示怀疑,有报道称她此前曾因涉嫌捏造性骚扰指控而被起诉。斯威特尼克的律师是反特朗普的律师迈克尔·韦纳蒂(Michael Avenatti)。

在被调查的人中,包括马克·贾奇(Mark Judge)、PJ·斯迈思(PJ Smyth)和利兰·凯泽(Leland Keyser),这三人克里斯汀·布莱西·福特(Christine Blasey Ford)声称当时卡瓦诺在20世纪80年代某个时候把她扔在床上,并对她进行性侵犯(福特曾多次声称这起事件发生在1980年代中期和80年代初,但后来证明这一事件发生在1982年)。

所有这三人均已向司法委员会提供陈述,判处重罪,否认知悉所称的攻击行为。凯泽是福特毕生最好的朋友,她否认曾经认识卡瓦诺。在上周四的听证会上,当被问及凯泽的声明时,福特暗示凯泽有严重的医疗问题,并为她的否认而道歉。

据《华尔街日报》(Wall Street Journal)报道,凯泽告诉FBI调查人员,她感到压力很大,要求她澄清最初的声明,称自己不知道卡瓦诺和福特发生的任何事件。凯泽后来说,她相信福特,尽管她无法证实自己的说法。凯泽告诉调查人员,她被前FBI特工、福特的朋友莫妮卡·麦克莱恩(Monica McLean)敦促她澄清自己的声明。(福特的前男友告诉司法委员会,福特曾帮助麦克莱恩准备测谎,这与福特上周四宣誓作证的说法直接矛盾)。

据司法委员会称,除了福特的指控外,贾奇还被“广泛地”询问了其他指控。民主党人曾呼吁参议院共和党人传唤卡瓦诺的老朋友贾奇,这样他们就可以就这位提名人的饮酒习惯和高中年鉴的参考资料向他提出质疑。

此外,FBI还采访了卡瓦诺1982年7月1日的记事本中提到的两个人。一些观察人士说,这两人可能描述了福特据称遭到袭击的集会。这些人是他的老朋友克里斯托弗·加勒特(Christopher Garrett)和蒂莫西·高德特(Timothy Gaudete),根据他的记事本,他们在7月1日去卡瓦诺家喝啤酒。还会见了其中一名证人的律师。

最后,FBI采访了黛博拉·拉米雷斯(Deborah Ramirez),她在《纽约客》(New Yorker)的一篇爆炸性文章中声称,卡瓦诺在耶鲁大学的一次聚会上向自己暴露他的私处。联邦调查局还约谈了拉米雷斯指认的两名据称目击证人,并试图约谈第三名证人,但此人拒绝合作。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录