首页 > 美国 > 正文
几无悬念!卡瓦诺锁定足够票数确认大法官 参院周六正式投票
——
2018-10-05 10:39 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:逸清

【侨报综合报道】据每日邮报等综合报道,布雷特·卡瓦诺(Brett Kavanaugh)又向最高法院大法官的位置迈进一步!参院周五举行了程序性投票,以51票对49票的结果顺利将大法官候选人确认程序推进到最终步骤。参院共和党人希望在哥伦布日假期前将高院大法官位置填补上,因此最终投票程序被安排在周六下午进行。

卡瓦诺又向最高法院大法官的位置迈进一步。(图片来自:美联社)

高院大法官确认程序将推进到最终步骤

截至周四晚,卡瓦诺的命运依然悬而未决,100名参议员中尚有4人没有公开表态他们会如何选择,三名共和党成员——亚利桑那州参议员杰夫·弗莱克(Jeff Flake)、缅因州参议员苏珊·柯林斯(Susan Collins)以及阿拉斯加州的丽莎·穆尔科夫斯基(Lisa Murkowski)都在周五作出了自己的选择。

10月5日上午,参议院电视台提供的视频显示,参议院正在对卡瓦诺提名最高法院大法官进行程序性投票。(图片来自:美联社参议院电视节目)

从投票结果看,共和党和民主党各有一人背离自己的党派,站在了对立面。共和党人中,弗莱克和柯林斯都投出赞成票,而穆尔科夫斯基投出了反对票。而民主党人中,未公开发表意见的西弗吉尼亚州参议员曼钦(Joe Manchin)投出了赞成票。

加上卡瓦诺之前锁定的48张赞成票和同样数目的反对票,最终结果是51-49。该结果开启了长达30个小时的辩论程序,并为周六最后摊牌奠定了基础。最终投票可能安排在周六傍晚开始进行。

两党对投票结果表态 

总统特朗普一直关注着这位他所支持的候选人的提名进展,参院开绿灯后,他立即发推表示祝贺,写道:“非常骄傲参院投出‘YES’推进卡瓦诺法官提名!”

而对于曼钦出乎人意料的决定。两党议员也作出表态。俄克拉荷马州共和党参议员詹姆斯·因霍夫评价称,他“无法想象”这位西弗吉尼亚州的参议员先是推进卡瓦诺提名,之后再投反对票。“他正在投票给他的人民,这是他正在做的事。”因霍夫说。

民主党重量级参议员范士丹告诉记者,曼钦的投票意味着两种可能,“一,他需要更多时间。另一个,是他不打算投反对票,他会投赞成票。”

在此之前,领导卡瓦诺确认听证的参院司法委员会主席格拉斯利做客福克斯电视台时表示,他并不知道投票结果如何。“截至目前我还不知道,不知道其他人是否心中有数。”

格拉斯利称,他并不责怪自己的共和党同事没有早些透露他们的想法。“我认为他们想要在最终决定之前确定自己(的想法),我发现自己处于相同的位置,你希望你的选民知道你考虑周全。”

这位特朗普提名的候选人遭到至少三名女性指控性行为不不端。上周,他和首位指控他性侵的加州女教授福特公开作证,吸引了全美国的目光,而两派分歧在特朗普时代日益严重。

上周,在民主党人的施压下,白宫指示FBI进行了对卡瓦诺为时半周的补充背景调查,但报告出炉后并未平息纷争。抗议者在参议院办公大楼中呐喊抗议,导致数百人遭逮捕。

关键人物表态 卡瓦诺锁定票数

程序性投票通过后,卡瓦诺能否得到最终确认取决于两名摇摆的关键共和党议员弗莱克和柯林斯。

周四FBI针对卡瓦诺的补充背景调查报告出炉后,两人都对该报告表示满意,柯林斯认为调查文件显示“这似乎是一次非常彻底的调查”,弗莱克也于周四上午表示,“我们没有看到任何新的,可信的佐证——根本没有新的佐证。”参议员观察人士将这些评论作为他们会投票支持卡瓦诺的标志。

周五下午,弗莱克和柯林斯明确表态支持卡瓦诺。这意味着卡瓦诺已经锁定足够票数通过周六的投票,从而正式进驻最高法院。

另一方面,虽然曼钦在先决投票中投出赞成票,但在民主党领导人和抗议者的施压下,这位西弗吉尼亚州参议员极有可能会改变主意。他拒绝回应他的投票代表着什么,表示很快会发表声明。

曼钦正在深红的西弗吉尼亚州面临艰难的连任竞选,但在最近的民意调查中领先其共和党挑战者莫里西(Patrick Morrissey)8个百分点。 

而在最后时刻的辩论中,蒙大拿州共和党参议员戴恩斯(Steve Daines)也提醒共和党领导人,周六他要赶赴两个时区外的女儿婚礼,因此若最终投票定在周六,他将缺席。

戴恩斯对卡瓦诺表示信心。他周五在国会大厦告诉记者:“一切都将顺利进行。我们周末便会有一个新的最高法院大法官,我也能领着女儿成婚。”

卡瓦诺撰文为自己争取机会 争议不止

为了增加自己得到确认的机会,现年53岁的卡瓦诺本周四在华尔街日报发表专栏文章,展开“结案陈词”,承认他上周在参院司法委员会作证时“非常情绪化”,因为他面对的是“不法而且有时是恶毒的指控”,不得不为自己辩护。

“我说了一些我不应该说的话,“他写道,但坚持认为他会成为一个“勤奋,平衡”的法官。“往前走,你可以指望我。”

然而,《华盛顿邮报》的编委会却持相反意见,他们周五宣布卡瓦诺的提名应该被拒绝。自从总统罗纳德·里根(Ronald Reagan)时期反对一名提名人以来,这是该报纸首次作出这样的判断。

 

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录