首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
柯文哲遭指控“活摘器官” 民进党撇清幕后操纵
——
2018-10-05 00:06 来源:侨报网 作者:吴雅乐 编辑:康博斯

【侨报记者吴雅乐10月5日台北报道】 九合一选举倒数五十天,台北市长柯文哲日前再度遭到“活摘器官”争议攻击,舆论声浪都推向这是选举操作,逼得民进党跳出来澄清,这位指控柯文哲是“骗子”(Liar)的外国人葛特曼(Ethan Gutmann)台来事件和执政党“百分之百、百分之一万”没有关系,不过柯文哲反倒对这项澄清不领情!

柯文哲任台北市长前是台大医院医师,四年前参选时,蓝军主攻柯文哲“活摘器官”事件,但四年后换成绿军猛打,写下“屠杀” (The Slaughter)一书的作者葛特曼来台打书,并指控柯文哲“邪恶”,葛特曼说柯文哲虽没有明确讲自己在中国大陆做了什么,但却点名柯文哲利用叶克膜救人的技术和医材,扩大为活摘器官、甚至杀人的工具,就连柯文哲早前赴陆出席的研讨会,因主题和叶克膜技术相关,所以直指“参与者都有活摘器官的嫌疑”。

由于葛特曼的指控未能合乎逻辑,且葛特曼的说词和四年前迥异,因此舆论骂声不断,不少民众认为这是选举操作。加上葛特曼亲身来台打书的场合,台下多是独派人士,更让外界质疑“葛特曼案”与民进党脱不了关係。只是,柯文哲并不接受葛特曼访问,仅要求道歉,并派员把律师函送到葛特曼的住宿饭店,葛特曼未在时限内向柯道歉,柯办到北检按铃控告。

柯文哲竞选办公室发言人林昆锋陪同委任律师陆正义,赴台北地检署按铃申告,陆正义并指出,葛特曼身为一位资深独立记者以及诺贝尔和平奖的被提名人,难以理解长年戮力于报导、查证工作的葛特曼,竟然在国际记者会上没有任何证据,就直接指称柯文哲是骗子。柯文哲强调自己从来没带病人到中国进行器官移植,表示选举有攻防很正常,但不需要打的如此低级,把台湾社会搞得乱七八糟。

有意思的是,柯文哲的对手:国民党参选人丁守中、民进党参选人姚文智,都不约而同表示,按铃控告外国人是政治动作,丁守中认为,除非连同替葛特曼站台的独派人士吴祥辉一起控告,告外国人只是在迴避问题。

吴祥辉9月初在亲绿平面媒体刊登全版广告,再度引爆柯文哲涉入活摘器官、带病人至大陆器官移植等争议,据传吴祥辉过去曾是姚文智阵营一员,外界仍质疑此事与民进党脱不了关係。加上,这个议题在上一次选举时,蓝营打得火热,当时医界几乎不分蓝绿痛斥以此事质询的立委,如今议题捲土重来,葛特曼竟转为警醒世人重视法轮功遭迫害,在没有提出更多事证下指责柯文哲。

民进党祕书长洪耀福10月4日临时邀请记者茶叙,强调民进党没有主导也没有介入,外界不要用似似而非、没有查证方式来攻击民进党,“我们也认为这样的攻击,若没有事实根据,来台湾开记者会,对台湾选举造成影响,这是不恰当的行为。”

不过,针对洪耀福二度澄清与民进党无关,还强调“柯文哲会相信我”,柯显然并不领情,柯文哲还说,重点是台湾人民相不相信,甚至讽刺回说,“我现在不肯相信了!”柯文哲和绿营的关係,引起外界高度关注。

中间过程还有个插曲,葛特曼来台召开记者会攻击柯文哲后,拟赴立法院访立委,但蓝绿不愿沾上该议题。葛特曼原本打算到立法院拜访民进党籍立委陈宜民、吴焜裕等卫环委员会立委,原本打算见面的陈、吴却临时取消,但洪耀福说,“我们的人应该不会跟他见面吧”,还说“不清楚有这件事”。总之,葛特曼最后不得不取消拜会行程。对此,柯文哲也说,“没有人敢沾到他(柯文哲自己)!”(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录