首页 > 华人 > 正文
纽约漫展开幕 中国风展览吸睛
——
2018-10-04 23:29 来源:侨报网 作者:尹英姿 编辑:康博斯

【侨报记者尹英姿10月4日纽约报道】一年一度的纽约动漫展(New York Comic Con)4日在曼哈顿贾维茨中心(Javits Center)和94号码头亮相,开启为期4天的流行文化盛宴。除了来自漫威(Marvel Comics)和DC漫画(DC Comics)等漫画巨头带来的漫画cosplay、电视、电影、电子游戏、衍生玩具等尝鲜活动和影映及座谈会之外,今年的纽约动漫展还引入华服、古典园林等“中国风”,为动漫展注入别样的“中式魅力”。

为期4天的纽约动漫展是目前美东地区规模最大的动漫盛会,每年吸引近20万观众到场参与。与弹幕视频网站哔哩哔哩合作,首次登上纽约动漫展展台的非营利组织纽约汉服社在现场带来中国功夫、茶道、剑术、汉舞、书法、古琴、弓箭等充满传统元素的文化展示节目,将传统与时尚相融合,讲述历史与未来的关系。

纽约汉服社社长明亮表示,该社在2014年由两名在读学生创立,经过4年的发展,纽约汉服社已经从创立之初的6、7名成员逐渐发展壮大,通过参与展览和社区活动等方式,向美国和世界各族裔观众展示中国名片、传承文化基因的同时,增强民族自信、复兴汉文化。

汉服。(尹英姿摄)

哔哩哔哩高级市场总监陈希希表示,整个展台以蓝白色调为主采用中国古代明清风格进行设计和装饰,展台内的工作人员及展示人员均身着汉服,通过此次与纽约汉服社合作,透过纽约动漫展的平台弘扬中华文化。除此之外,展台还带来包括《凸变英雄》、《少年歌行》、《灵笼》等多部各具特色的人气中国国产动画作品,展现中国动画行业取得的长足发展。

2018纽约动漫展从即日起展出至7日,时间为上午10时至下午7时,其中7日闭馆时间为下午5时。了解更多本次动漫展更多详情,请登录官方网站:http://www.newyorkcomiccon.com/。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录