首页 > 华人 > 正文
民权中心:新注册选民中亚裔选民超半数
——
2018-10-04 23:29 来源:侨报网 作者:张晶 编辑:康博斯

【侨报记者张晶10月4日纽约报道】为倡导亚裔民众积极注册选民,参与投票,民权中心(MinKwon Center for Community Action)3日于法拉盛宣布,自2004年起在中心新注册选民的人数达到80,363人次,亚裔选民占比逾50%,是选民注册人数上的一次里程碑。同时,也呼吁未注册选民的民众在10月12日之前完成选民登记,11月6日普选时出来投票。

民权中心(MinKwon Center for Community Action)共同主任John Park表示,自2004年开始,民权中心下属的“不分党参与小组”(Nonpartisan civic participation team)坚持在社区中推广选民登记,至今已经注册的新选民达到80,363人次,对于他们来说是选民注册上的一次里程碑,按每年平均注册选民人数,大概一年也有6,000人次。在注册选民上,民权中心和各组织携手,需要做很多方面工作,比如对选区人口的调研,注册选民的知识普及以及克服多元社区的语言障碍等,尤其是在亚裔社区,亚裔选民注册率低,如何宣导亚裔选民积极参政议政,行使公民投票权,尤为重要。

民权中心宣布新注册选民人数累计逾8万人次。(张晶摄)

John Park表示,目前要迎来普选,普选的结果将会影响健康保险、气候变化和移民政策等多个重要政策方针的走向,因此,亚裔社区的声音如何被重视,如何被听到,就是来自于亚裔选民手中的选票。

根据民权中心提供的统计数据显示,在约八万新选民中有52%为亚裔,16%为西裔,白人和非裔持平,各占12%。在选民家庭年收入上,每年收入3万元至5万元之间占比最大,共51%,其次是5万元至7.5万元占比21%以及2万元至3万元占比20%。

纽约市普选日是11月6日,未登记选民的民众需要在10月12日之前完成登记,才能在普选日行使投票权。因此,呼吁社区民众抓紧最后时间,完成选民登记。(完)

 

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录