首页 > 美国 > 正文
快餐业女工40%遭性骚扰 麦当劳员工抗议
——
2018-10-04 23:29 来源:侨报网 作者:王珂莹 编辑:康博斯

【侨报实习记者王珂莹10月4日蒙特利公园市报道】4日中午,以快餐店员工为首的示威人群聚集在蒙特利公园市麦当劳快餐连锁店门口,再一次对麦当劳总公司针对侵害员工权益行为提出抗议,要求总公司允许员工成立工会。

此次抗议的人群由部分麦当劳员工和热心民众组成,他们要求总公司允许员工成立工会,以保障员工权益。他们的口号包括:“杜绝性骚扰”、“提高员工时薪”。

据悉,麦当劳快餐连锁员工当中有近十年工龄的时薪还停留在13元,仍未达到加州政府立法通过的最低时薪15元。即使前不久的同类抗议已受到媒体的高度重视,可这位汉堡巨头的管理层却没有对员工的诉求作出任何回应,因此麦当劳的员工决定在11月选举前一个月开始连续抗议,以此行动获得各党派的重视,希望恶劣的工作环境可以得到改善。

参加此次抗议的一位在蒙特利公园市麦当劳工作的拉丁裔男子接受采访时表示:“这次抗议除了要求提高时薪外,还有保障女性权益,杜绝职场性骚扰诉求。很多女性尤其是没有美国公民身份的女性在麦当劳工作时间内遭遇到性骚扰,她们因为不会英语吃了很多亏。同时,作为员工我们每天感到不安,工作超时却没有加班费的事情时时都在发生。我们急需一个工会来保障我们的权益。”

根据舆论调查机构“哈特研究协会”(Hart Research Associates)的资料显示,快餐行业的性骚扰现象很普遍,有40%的女性在工作中曾经历过言语或肢体触碰形式的性骚扰。调查还指出,快餐行业中有42%的女性曾遭受性骚扰却无处伸冤,她们选择隐忍,因为无法承担失去工作的风险。有些受害者鼓起勇气向管理层投诉后,却反而受到打压,包括安排不理想的排班表,并拒绝加薪等。

快餐业员工在蒙特利公园市的一家快餐店门前示威。侨报实习记者王珂莹摄

抗议人员要求麦当劳完善企业执行模式,对其特许经营者建立针对杜绝职场性骚扰的政策,做到零容忍,同时呼吁总公司为麦当劳各个站点的经理和员工举办强制性培训,建立一个公平且有效率的投诉与反馈系统。同时,快速建立工会,给工作人员一个安全的生活保障。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录