首页 > 美国 > 正文
中期选举在即 得州注册选民人数创历史新高
——
2018-10-04 14:45 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:耐克

【侨报记者陈琳10月4日休斯敦报道】距离得州选民登记截止日还剩不到一周的时间,得州州务卿办公室发布消息称,截至9月底,得州注册选民数量已达到1560万,创下了得州历年来注册选民数量的新高。而选民数量增长最为快速的地区,也恰恰是此次中期选举中有关国会议员席位争夺最激烈的地区。

选举记录显示,自今年3月份以来,得州选民数量增加了40万。而在2002至2014年间,得州平均每年增长的选民数量不过在10万左右。得州州务卿帕巴罗斯(Rolando Pablos)称,过去6个月间,休斯顿所在的哈里斯县有5万5千名新注册选民,比其他县都要多。休斯顿周边地区的选民数量也显著增长,福遍县(Fort Bend)和蒙哥马利县(Montgomery)的选民名单增长了3%。即便如此,州务卿办公室仍在通过社交平台呼吁拥有投票资格的公民抓紧时间注册成为选民,记者浏览其官方推特页面时注意到,那些年满18岁的学生成为被重点召唤的人群。

即将到来的会是一场什么样的选战?走在休斯敦的大街小巷,人们的前院草坪翠绿,万圣节的装饰已经开始点缀其中,但众多的助选标牌却让这抹绿色和欢乐中多了火药味,特别是有一些门对门或门挨门的邻居,一户人家打着共和党候选人泰德·克鲁兹的牌子,而另一户人家则立着民主党人候选人贝托·奥鲁克的牌子。有人将这种景象形容为草坪阵地战,民主党在使劲“进攻”,而共和党人在奋力“防守”。这些标牌造的是气势,夺的是人心,目的就是尽可能的争取中间选民。

中期选举在即,即使是对街的邻居,在支持自己的候选人的时候,两边情势如针尖对麦芒,而这样的情景在休斯敦的很多街区十分常同见。侨报记者陈琳 摄

胶着的选情以及中美关系的现状,让平素不太喜欢过问政治的华人也难以置身事外。微信,这一海外华人交流的主要平台,已经成为此次中期选举的较量场所。从普通的发布消息、拉票助选,到温和的畅谈观点,甚至激烈的谩骂攻击,这些景象,已经不仅仅是那些冠以“政治讨论”的群里才有,连那些往日里只说些家长里短、吃喝玩乐的群,也都在讨论选举前景、候选人信息、某某政策对华人的影响等,足见华人社会对此次中期选举的重视。记者注意到,虽然华人对两党的意见分歧非常巨大,但有不少华人都在呼吁,先抛开党争,不论政见如何、不管支持哪一派,华人先站出来投票最重要。一个族裔,如果没有与其人口比例相应的投票率,那么,这个族裔在哪个政党的眼里都会无足轻重。反过来说,如果投票率很给力,那么无论是民主党还是共和党,在制定政策的时候都会考虑华人的感受。

得州选民注册登记截止日期是10月9日;此次中期选举的提前投票将于10月22日至11月2日进行;而11月6日是正式投票日。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录