首页 > 华人 > 正文
华美银行副行长达薇玟因洗钱被判有罪
——
2018-10-04 14:28 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:耐克

【侨报记者高睿10月4日洛杉矶报道】洛杉矶华美银行分行副行长达薇玟(音译:Vivian Tat)和客户赵瑞敏(音译:Ruimin Zhao)因洗钱2.5万元被洛杉矶联邦地区法院陪审团判处有罪,2人将于明年二月接受洛杉矶联邦地区法院法官奥提斯(Otis D. Wright)的宣判,两人的洗钱罪最高可判20年牢刑,而达薇玟的另外两项伪造银行文件罪累积起来将会让她在铁窗后度过30年。

哈岗居民达薇玟现年54岁,是华美银行副行长兼圣盖博分行经理;天普市居民赵瑞敏现年48岁。两人上周五除被判处一项预谋洗钱罪外,达薇玟还被判处两项伪造银行文件罪。根据起诉书的指控,达薇玟伙同客户赵瑞敏和她的丈夫、62岁的天普市居民谭瑞蒙(音译:Raymond Tan)在华美银行圣盖博分行将2.5万元现金兑换成现金支票,以达到洗钱的目的。

根据法庭记录,达、赵、谭3人将假扮客户的警方线人带入银行会议室,线人拿出2.5万元现金,经达薇玟之手,通过一个客户的账号兑换成“干净”的现金支票。达、赵、谭3人不知道的是,这个所谓的客户是警方的线人,专门参与名为“影子银行”的、针对洗钱犯罪的调查行动。该名线人身上秘密携带的微型录音机把整个交易过程全部录下,成为3名被告明知洗钱犯罪、却明知故犯的证据。为掩人耳目,达薇玟还刻意在银行记录中做手脚,让这笔交易看上去是一笔合法的记录。

达薇玟和赵瑞敏将于明年2月接受洛杉矶联邦地区法院法官奥提斯(Otis D. Wright)的宣判,两人的洗钱罪最高可判20年牢刑,达薇玟的另外两项伪造银行文件罪累积起来将会让她在联邦监狱服刑最高30年,已经50多岁的她恐怕整个后半生都要在牢中度过了。

谭瑞蒙在之前的一次起诉中被控一项预谋洗钱罪,在本次和另外两次“影子银行”调查起诉中被控洗钱罪,他的量刑另案处理。在过去6次“影子银行”的调查起诉中,共有9名被告被起诉,另有16名被告等待上庭。这起案件是联邦调查局(FBI)、国税局(IRS)犯罪调查部等多个部门联合执法的结果。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录