首页 > 美国 > 正文
FBI已交卡瓦诺调查报告 看看参议院接下来怎么处理
——
2018-10-04 14:24 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:耐克

【侨报记者逸清10月4日洛杉矶报道】周三晚上,白宫将已收到的联邦调查局(FBI)关于布雷特·卡瓦诺(Brett Kavanaugh)的性侵指控的调查报告转交给参议院。周四将决定卡瓦诺是否被提名为下一任最高法院大法官。

据CNN报道,周四,100名参议员和8名参议院工作人员可以读到这份报告,而该报告不会向大众公开。其中95名参议员已经做好决定,除非调查中出现一些戏剧性的信息让他们改变主意。而剩下的5名参议员里,有3名共和党参议员和2名民主党参议员,对于报告他们是如何看待的,以及报告结果是如何影响他们的决定的,这些都将推动这一天的到来。

以下是参议员审阅文件时遵循的规则。

布雷特·卡瓦诺(Brett Kavanaugh)。(图片来自:路透社)

1、FBI的调查结果只有一份副本。它目前在一个保险库中,在一个敏感的信息分门别类的间隔间里,或者在敏感情报隔绝设施(Sensitive Compartmented Information Facilities,SCIF),并且它不能离开该会议厅。

2、FBI的工作是不公开的。它可能永远不会公开。没有摘要。也不会发布。

3、周四凌晨2点30分,共有109人有权获得交付给国会山的信息。包括100名参议员,4名多数委员会工作人员和4名少数民族委员会工作人员,1名委员会职员。  

4、参议员在审查文件时无法将手机带入SCIF。如果他们做了笔记,参议员离开时必须把笔记留在房间里。

5、参议员不允许讨论或详细描述他们所阅读的内容(尽管他们肯定会尝试)。

司法委员会共和党的工作人员在美国东部时间上午8点首次看了FBI的调查结果。东部时间上午9点,民主党进入了该会议室查看调查结果。对于周四剩下的时间,会议室的控制权每隔一小时轮换一次,预计51名参议员组成的共和党大会的大部分人将在上午10点准时进入众议院。

公众只能通过两种方式来判断FBI的调查结果:

第一:阅读这些文件的参议员。他们有非常具体的动机来描述他们所看到的东西,特别是考虑到这些东西不会公开发布。

第二:通过参议院的投票。如果那些犹豫不决的参议员们都同意了,那么意味着他们看到的调查结果减轻了他们的担忧——或者至少不会再制造更多的担忧。

根据在2009年两党司法委员会签署的备忘录规则,背景调查不应该公开——事实上,这样做是违法的。被授权查看的人数是有限制的,甚至提供的副本数量,这些都是委员会九年前同意制定的规则。

值得注意的是,共和党参议员们讨论了好几天,是否有办法让某种形式的信息公开,无论是以摘要形式还是其他机制。考虑到现有的规则和潜在的法律问题,目前还无法实施。

官员们认为,如果这份报告被公开,将证明他们和参议院共和党人今天上午所提出的“没有确证”的说法。但截至周四上午,他们认为自己能够公开或具体评论的东西非常少。

另外,一名白宫高级官员告诉CNN,他们不会要求公布背景调查,并声称参议院也不能公布。 

共和党多位高级助手周三晚间表示,他们对卡瓦诺即将获得提名充满信心,尽管所有人都承认,但参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)仍未收到尚未做出决定的参议员的承诺或保证。

助手们说,他们的预期是,联邦调查局的调查不会出现重大的新披露,他们会通过投票来确认卡瓦诺的身份。

“我们已经确保他们得到了他们需要的,”一名助手说。“现在我们继续前进。”

为期一周的拖延几乎已经结束,有关FBI背景调查的补充正式在国会山进行。第一次投票定于星期五举行。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录