首页 > 美国 > 正文
美服务业加速扩张 ISM指数创历史次高 
——
2018-10-03 23:46 来源:侨报网 作者:白丽 编辑:康博斯

【侨报讯】供应管理协会(ISM)周三发布报告,服务业在7月探底之后,9月加速了扩张,相关指数达到61.6,高于预期的58,和8月的58.5。该指数7月意外下探至55.7的11个月新低。

彭博社的报道称,9月服务业指数终值61.6,为历史次高,包括商业活动、新订单、就业以及供应商交货等的4个分项指标均有所上升。

 

服务业9月加速扩张。美联社

用于衡量商业活动的指数上升至65.2,创2004年1月以来的新高;就业分项指数上升至历史最高的62.4;新订单指数从60.4升至61.6,出口订单升至61,创5个月新高;进口订单升至55,创2017年初以来最高。另外,供应商交货指数升至57,物价支付指数升至64.2,均创4个月新高。

供应管理协会表示,参与调查的企业对商业现状和未来经济状况保持乐观,消费需求持续受到减税和就业形势的提振,订单积压指数有所上涨,表明服务业企业还无法满足所有订单需求。但产能、物流和全球贸易的不确定性持续成为普遍的担忧。

数据显示,9月17个非制造业领域都呈现出增长态势。信息产业的代表已经在为年末节日购物季积累成品库存和更换零部件,有较大的进口需求。不过,建筑业,以及职业、科学和技术服务业都担心劳动力短缺。批发贸易行业认为,美国钢铝和软木等关税政策推涨输入价格,但因为竞争压力无法传导给终端使用者,运输物流资源短缺也形成干扰。

值得注意的是,当日发布的同一项指数,即民间机构Markit的服务业指数终值降至53.5,创今年1月以来的新低。Markit的首席商业经济学家Chris Williamson认为,服务业增长从5月触顶以来正在减弱,不过仍保持了相对稳健的态势,增长放缓部分原因或是产能的限制。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录