首页 > 华人 > 正文
华妇宾州车祸身亡 至亲赴美奔丧希望渺茫
——
2018-10-03 21:46 来源:侨报网 作者:张晶 编辑:康博斯

【侨报记者张晶10月3日纽约报道】在宾州兰卡斯特(Lancaster)打工的60岁华裔女子刑燕玲9月30日晚约7时15分被一辆面包车(Minivan)撞倒,于兰卡斯特综合医院(Lancaster General Hospital)宣告伤重身亡。3日,刑燕玲的侄女许安娜(化名)来到法拉盛求助,希望帮助婶婶在华亲人来美送行。

许安娜表示,据宾州实时新闻(Pennsylvania Real-Time News)报道,婶婶刑燕玲9月30日晚约7时15分在兰卡斯特东亨普菲尔德镇(East Hempfield Township)Mcgovernville road过马路时被面包车撞倒,送医院后不治身亡。

华妇宾州车祸身亡,直系亲属来美送行颇渺茫。(张晶摄)

许安娜说,婶婶2009年通过B2签证(旅游签证)来美,2016年拿到绿卡,约5年前婶婶就一人去宾州按摩店打工。事发后,婶婶同居舍友发现不对才通知按摩店老板,最后婶婶的儿子许乐在同乡的微信群里得知了噩耗。许乐在河南开封,只能通知她,她才得知婶婶身亡,赶紧前往法拉盛邮局,打开了和婶婶共用的邮箱,用婶婶遗留的护照、绿卡等证件帮她料理后事。

许安娜表示,目前,婶婶的遗体还在宾州医院接受法医尸检,随后才能拿到死亡证明和领取遗体。婶婶的丈夫和儿子听闻噩耗既伤心又着急,希望能够来美国从母亲最后一程,将母亲的骨灰带回中国安葬。

律师孙澜涛表示,刑女士的不幸,又一个家庭破碎难圆,而亲属来美送行的诉求也很渺茫。特朗普总统执政之后,移民政策大量收紧,特别是在调查死者或者受害人的移民背景后,发现他们是通过旅游访问美国,并在临时访问后滞留下来,从而转变身份。美国政府采取坚决不相信的态度,不开任何绿灯。即便家属表明很多证据,送完行,就带骨灰返回中国,但移民官依然采取封锁的态度。此类案件通过极难,从去年至今年,据其所知,华人申请紧急人道主义签证没有获批案例。孙澜涛说,刑女士的丈夫曾经来美,由于生活不习惯,主动放弃绿卡回到中国。就该案来说,仍然建议死者家属尝试申请,在领事馆移民官问话时态度真诚,拿出证据,取消移民倾向的忧虑。

此外,孙澜涛还提醒民众,只身外州打工的华人,将一切重要文件锁在信箱或者保险箱里,建议多配一把钥匙放在信任的人处,如意外发生,亲人和朋友可以拿到文件帮忙处理很多事务。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录