首页 > 美国 > 正文
美国公民为配偶申请婚姻绿卡的等待时间越来越长
——
2018-10-03 17:01 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:逸清

【侨报记者苏晚10月3日洛杉矶报道】一对旧金山湾区的夫妇——研究科学家和美国公民安德鲁(Andrew)和来自缅甸的新闻系学生南安(Nang)——在网上相识,继而成为好朋友,最终于2016年12月结婚。

据NBC新闻报道,这对夫妇的律师卡尔帕纳·佩迪霍特拉(Kalpana V. Peddibhotla)说,大约半年后,他们为了现年30岁的南宁提交了书面申请,为其申请婚姻绿卡。

然后他们就开始了等待。

USCIS。(图源:路透社)

“这只是情绪上的紧张,就好像我们不知道会发生什么。”南安说。她和丈夫一起接受NBC新闻采访时表示,由于担心反移民的情绪,他们只公开了名而没有公开姓。

将近1年零3个月后,安德鲁和南安终于于8月15日在旧金山迎来了绿卡面试。

律师佩迪霍特拉在律师业已近20年,从事移民法律工作13年。

她说:“这些案件通常在六个月前后进行多次面试,但肯定是在一年之前。”

全国范围的延迟

安德鲁和南安并不是唯一经历延误的人。美国的其他移民律师也报告说,在办理签证的时间上也存在类似的拖延,而且不只是基于婚姻的绿卡。

美国移民律师协会(American Immigration Lawyers Association)主席安娜斯塔西亚·托内罗(Anastasia Tonello)表示,她认为,特朗普政府的政策变化在一定程度上是造成拖延的原因,因为它为移民官员创造了更多的工作。

这些变化之一是,正在申请永久居留或调整身份的以就业为基础的申请人将逐步接受面试。

托内罗在一次采访中说:“这些地方办事处的官员人数是一样的,但现在他们不再面试那些以家庭为基础的申请人,而是要面试所有以工作为基础的人。包括配偶和家庭。所以有数十万人通过移民局,这需要时间。”

美国公民及移民服务局(USCIS)发言人迈克尔·巴尔茨(Michael Bars)在一封电子邮件中说,该局“近年来收到了大量基于家庭的绿卡申请”。

巴尔茨表示,USCIS在2017财年收到了近36.6万份家庭绿卡申请,比2012财年增加了近34%。这大大超出了机构的预测。与此同时,根据美国移民局的数据,从2012年到2017年,审理案件的移民官的数量增长了38%。

美国移民局网站公布的数据证实,近年来一些申请的全国处理时间确实有所增加。

对于安德鲁和南安来说,这是真的:I-130,用于申请直系亲属;以及I-485,用于登记永久居住或调整状态。

数据显示,从2014财年到2016财年,处理I-130的时间实际上从6.8个月降到了6个月。但该数据在2017财年上升至7.7个月,在2018财年上升至9.6个月,该数据持续到6月30日。

与此同时,家庭绿卡申请(I-485)的全国范围处理时间自2014财年以来几乎翻了一番,从2018年的5.7个月增加到10.9个月。

上一页 1 2下一页
编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录