首页 > 美国 > 正文
苹果CEO支持政府对科技业进行必要监管
——
2018-10-03 15:48 来源:侨报网 作者:孟凯翔 编辑:逸清

【侨报记者凯森10月3日洛杉矶报道】苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)指出,当今手机里的信息已比家里的还要多,因此也需要政府制定相应的法规来保护人们的隐私。

据科技网站CNET报道,库克长期以来一直支持保护用户隐私。他在接受HBO 《Vice News Tonight》节目采访时表示,“我认为隐私是21世纪最重要的问题之一,我不是一个支持监管的人,且深信自由市场,但当自由市场不能产生对社会有益的结果时,你必须问自己:我们需要做些什么?因此,我认为政府监管在某些层面是很重要的。”

他指出,智能手机几乎包括了用户的所有信息,包括网络信息以及个人照片等。如果这些数据没有得到适当保护,它们都可能处于危险之中。但让国会议员完全了解相关技术和网络隐私并足以实施监管,将是一件很难的事情。

库克推荐最新款智能手机。(资料图片:路透社)

他说:“我认为,有必要与国会及其工作人员合作,确保我们做好我们的工作,以帮助他们加快步伐……了解到什么样的监管是可能的。我非常乐观地认为,这个问题现在已在议题中进行讨论了。现在我们必须想出办法把它带到下一个阶段,改变一些事情。”

1998年库克加入苹果公司,是史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)挑选的继任者。作为世界上最强大的公司之一,他于2011年掌管苹果公司以来,一直在努力将苹果的业务范围扩大到iPhone之外的领域,但目前公司大约三分之二的收入仍来自这款流行的智能手机。

在过去几年里,库克把隐私和安全作为苹果的一个重点。此前,该公司与美国司法部打了一场高调的战斗,以避免不得不设立新的工具来解锁iPhone。而苹果也在不断地在其软件中建立新的功能以确保用户数据安全性。

该公司一直声称,它是通过销售昂贵的手机、平板电脑、电脑和其他硬件来赚钱,而不是通过向第三方销售用户数据来赚钱。

不过,一些市场观察人士也担心,苹果将数据保存在用户手机上的做法也正困扰着该公司Siri语音助理系统的发展。

对此,库克在采访中给予了反驳,他表示,“一些公司试图让你们相信的说法是,‘我们必须把你们所有的数据都移除,才能使我们的服务更好。’哦,请不要相信,不管是谁告诉你的,那就是一堆废话。”

在采访中,库克还否认了“中国政府为更容易访问中国客户信息而要求苹果将用户数据存储在中国服务器上”的传言。他指出,

所有数据都是加密的,如果iPhone在中国被锁定,即使是苹果美国总部也打不来。

他指出,该公司并不会为美国专门设计加密程序,在所有国家或地区都是一样的,且苹果服务器位于世界上许多不同的国家。

而对于禁止极右翼艾力克斯·琼斯(Alex Jones)进入苹果应用商店的决定,库克并未直接回应,但他对人类管理的重要性进行了阐述。

他指出,苹果所做的完全依从大多数用户的需求,比如审核发布应用程序、开通博客或在苹果新闻上发布消息的人,但苹果公司本身不采取政治立场,不倾向于任何一方。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录