首页 > 华人 > 正文
纪念大陆铁路贯通150周年 “铁路华工”主题车将现玫瑰花车游行
——
2018-10-03 15:51 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:逸清

【侨报记者苏晚10月3日洛杉矶报道】美籍华人传统基金会(Chinese American Heritage Foundation, CAHF)正在为2019年在南加州帕萨迪纳(Pasadena)举行的玫瑰花车游行准备一个“联盟和谐”(Harmony Through Union)的花车。这是位于马萨诸塞州波士顿的一个社区推动的非盈利组织,旨在促进对华裔美国人对美国历史贡献的认可和赞赏。

据pasadenanow网站报道,CAHF在一份声明中说,通过这个项目,CAHF成为自1890年帕沙迪纳玫瑰花车游行开始以来第一个赞助玫瑰花车游行的美籍华人非盈利组织。

该基金会表示,花车将生动再现1869年5月10日横贯大陆铁路竣工时的重大事件。

“联盟和谐”号花车设计草图。(图源:pasadenanow网站)

明年是铁路建成150周年纪念,这条铁路连接东西两岸,为美国提供基础设施,使美国在内战后在地理、经济、历史和象征意义上都团结在一起。

林肯(Abraham Lincoln)总统有效地利用了横贯大陆铁路的资本项目作为一种将国家团结在一起的方式,前邦联士兵与前奴隶一起工作,爱尔兰、德国和希腊移民与中国劳工一起工作。中国铁路工人坚韧不拔、顽强不屈,超过1.4万名,其中80%来自珠江三角洲地区的中太平洋铁路公司。

联合太平洋铁路公司将加入CAHF,成为该基金会玫瑰花车游行的金道钉序赞助商。155年来,联合太平洋铁路公司一直专注于铁路运输与强大经济之间的重要联系,同时向先辈们致敬,为子孙后代提供希望。

联合太平洋公司负责企业关系的高级副总裁兼首席行政官斯科特·摩尔(Scott Moore)表示:“联合太平洋公司很荣幸能与华裔美国人传统基金会合作,成为今年玫瑰花车的金道钉赞助商。这条铁路把国家连在一起,成为我们国家的脊梁,沿途建立社区,团结一个国家。华工和移民在完成这条横跨大陆的铁路的重大任务中发挥了重要作用。”

CAHF的董事会主席艾斯特·李(Esther Zee Lee)说,他们的花车将会引起国际社会对承认移民对建设美国的贡献的关注。

李说:“移民的贡献在我们的历史书中没有被广泛教授,在我们的文化中也没有被讨论过。因此,我们希望移民在团结和建设国家中的作用被更多人知道。”

艾斯特·李的丈夫威尔逊·李(Wilson Lee)的家庭于1865年移民来美为铁路公司工作。CAHF表示,威尔逊·李的家族史引发了最初的“通过联盟和谐”计划的概念,该概念已经酝酿了10年。

横贯大陆铁路工人的代表和后代将乘坐花车,而中国舞狮的舞者将随着花车沿着游行路线行进。一首原创音乐歌曲将提供配乐,以配合玫瑰花车主题“生命的旋律”。

拥有中国和德国血统的表演艺术家、作曲家莱斯·阿比盖尔·苏-伦·舒尔特(Blythe Abigail Su-Ren Schulte)将在新年那天在帕沙迪纳街头的花车之旅中首次演唱她的新歌《Out of Many, One》。这首歌将在游行结束后以单曲形式发布,并通过iTunes、亚马逊(Amazon)、Spotify和其他数字流媒体服务提供。

基金会表示,其花车也将代表整个“通过联盟实现和谐”项目,鼓励将中国劳工的贡献纳入K-5年级的教育课程,并在为期一年的“我们建造了美国”(We Built America)的项目下,向公立和私立学校以及非营利性学习中心分发信息。

屡获殊荣的嘉年华游行花车是玫瑰花车游行中任期最长的官方建造商,也是CAHF在花车生产方面的合作伙伴。

有关CAHF及其项目的更多信息,请访问www.cahf.us。CAHF还鼓励人们通过GoFundMe活动支持其玫瑰花车游行,该活动可以通过www.gofundme.com/harmony-through-union访问。

“我们邀请所有美国人成为横贯大陆铁路丰富历史,以及它在我们伟大国家发展中的地位中的一部分。”Esther Lee写道,“您的捐赠将帮助我们建造和装饰花车,它将在2019年新年出场。”

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录