首页 > 美国 > 正文
研究:美国年轻人死亡率降低 但不乐观
——
2018-10-02 15:11 来源:侨报网 作者:孟凯翔 编辑:逸清

【侨报记者凯森10月2日洛杉矶报道】一项新出炉的研究发现,虽然近几十年来美国婴儿、青少年及年轻人的死亡率有所下降,但仍高于其他发达国家。

据合众国际社报道,该研究资深作者、美国国家癌症研究所癌症流行病学和遗传学研究员梅雷德斯·希尔斯(Meredith Shiels)说:“尽管死亡率总体上降低了,但美国婴儿、儿童和青年死亡率仍存在显著的种族差异,且年轻人涉及自杀和药物滥用的死亡率反而有所上升。”

她指出,此次研究结果显示,迫切需要制定旨在预防药物中毒和自杀的政策和干预措施,例如改进对青年抑郁症的诊断和治疗等。此外,改善产妇健康,使其获得医疗保健,以及指导父母让婴儿养成健康睡眠习惯等,也仍然是优先考虑的事项。

美国年轻人死亡率不乐观。(图片来源:UPI)

研究人员分析了来自美国国家卫生统计中心、加拿大统计局和英国国家统计局的年轻人死亡数据。

研究人员发现,从1999至2015年,美国有超过110万婴儿和年轻人因某种原因死亡,在同一时期加拿大约为8.1万人,英国和威尔士地区约为12.1万人。

尽管如此,美国、加拿大、英国和威尔士的死亡率都有所下降。调查显示,总体来看,婴儿死亡率下降了39%,儿童死亡率下降了11%,青少年死亡率下降了23%,年轻人死亡率下降了28%。

但研究报告也指出,美国的死亡率仍然是最高的。

在美国,64%的死者是男性。在族裔方面,白人为53%,黑人为25%,西班牙裔为18%。而死亡原因有很多,下降最显著的是婴儿猝死综合症(SIDS)、伤害和谋杀。

研究人员发现,在美国,一些其他原因导致的死亡人数却在增加。比如更多的婴儿死于非故意的窒息和卧床窒息,从1999年的每10万人6例死亡增加到2002年的每10万例中29例死亡。

对此,希尔斯解释称,在床上窒息死亡婴儿的增加可能是与SID病例重新分类有关。

此外,美国青少年和年青人自杀和意外伤害的死亡人数有所增加。自杀人数从每10万人少于1例增加到每10万人近3例。研究认为意外伤害死亡的增加则归因于药物滥用。

希尔斯还指出,尽管总体死亡率有所下降,但在美国却出现了明显的种族差异。

例如,1999至2015年间,婴儿总死亡率下降了20%,但是在黑人、美洲印第安人和阿拉斯加土著人中,2015年的婴儿死亡率仍非常高,而只有亚裔和太平洋岛民的婴儿死亡率与英国、威尔士和加拿大相当。

对此,迈阿密尼克劳斯儿童医院创伤医学主任莱奥波尔多·马尔维奇(Leopoldo Malvezzi)博士认为,婴儿死亡中的种族差异是由于产前获得护理机会不平等导致的结果,而非裔婴儿死亡的可能性是白人婴儿的两倍。他建议,为减少婴儿死亡,需要进一步改善早产儿护理和出生缺陷预防工作。

此外,他也强调了预防青少年和年轻人自杀和药物滥用的紧迫性。他表示,青少年和年轻人在任何地方的自杀和药物滥用死亡率都在上升,因此,预防自杀必须成为一个更值关注的问题。

这份报告发表在《JAMA儿科杂志》上。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录