首页 > 美国 > 正文
加州立法禁用机器人干涉选举
——
2018-10-02 15:29 来源:侨报网 作者:孟凯翔 编辑:逸清

【侨报记者凯森10月2日洛杉矶报道】在机器人账户猖獗并开始影响美国选举的背景下,加州通过立法开始对此行为给予禁止。

据科技网站CNET报道,加利福尼亚州州长杰里·布朗(Jerry Brown)已签署法律规定,在选举期间使用自动在线程序或机器人来影响选民意见且不透露消息来源的行为属于非法,且该法律也适用于试图出售商品或服务的机器人。

在技术领域,机器人可以说是无处不在,从帮助用户在互联网寻找新网页的搜索引擎网页爬虫,到带有病毒的恶意机器人等。而它们也被证实,在2016年大选期间曾被俄罗斯利用散布了大量虚假或欺骗性信息,也因此,该人工智能技术也在美国人心中播下不满的种子。

 

加州立法禁用机器人干涉选举。(图片来源:路透)

加州参议员罗伯特·赫兹伯格(D-Los Angeles)在沙加缅度接受采访时说:“机器人可以且经常被武器化,以传播假新闻和误导性新闻,曲解政治辩论,并影响广告受众的判断。”

他指出,需让美国网民能正确地识别机器人,让他们认清对方是计算机生成的或自动的“僵尸”帐户,并据此判断信息内容的真实性,这一点是很重要的。他说:“用户至少应知道他们正在与谁进行交流。”

就在此次立法之际,脸书和推特等社交媒体巨头仍在努力揭露俄国借用社交媒体巨魔账户影响2016美国总统选举的行为。牛津大学去年的一项研究表明,社交网络上的僵尸账户是影响政治观点的一个重要力量。

推特一月份曾向国会调查人员指出,从2016年9月1日到11月15日期间,俄罗斯机器人账户分享了特朗普总统推文近47万次。在同一期间,俄罗斯链接的帐户转发的民主党候选人希拉里(Hillary Clinton)的推文不到5万次。

2019年7月1日生效的这项加州新法律概要如下:

除某些特殊情况外,该法律规定,任何人在使用机器人与加州居民在线通信或互动时,如果意图通过人造身份误导对方,从而故意欺骗对方以鼓励其在商业交易中购买销售商品或服务,或影响其选举投票,均将被视为非法。该法律将为上述行为目的进行定义解释。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录