首页 > 美国 > 正文
亚马逊宣布提高工人最低时薪至15美元
——
2018-10-02 12:48 来源:侨报网 作者:杨婧楠 编辑:逸清

【侨报记者婧楠10月2日西雅图报道】亚马逊(Amazon)正面临政治和经济方面的压力,要求其为数千名员工加薪。周二,该公司宣布从下个月开始将所有美国工人的最低工资提高至每小时15美元。

据美联社报道,此次加薪将使35万多名工人受益,其中包括全职、兼职、临时和季节性职位。亚马逊旗下的Whole Foods公司的员工将获得同样的加薪。亚马逊表示,该公司的计时业务和客服员工也将增加工资,其中一些员工的工资已经达到了每小时15美元。

在全球拥有超过57.5万名员工的亚马逊当天还表示,它将在全球各地倡导提高薪酬。同时,该公司雇佣的一个公共政策团队将开始推动美国联邦最低工资至每小时7.25美元。

亚马逊宣布提高工人最低时薪至15美元。(图片来源:美联社)

亚马逊全球企业事务高级副总裁杰伊卡尼(Jay Carney)在一份声明中说,“我们打算呼吁提高最低工资,这将对美国数千万人的生活和家庭产生深远影响。”

亚马逊在仓库工人工资和工作条件方面受到了劳工权益组织和其他组织的批评。最严厉的批评者之一是美国参议员伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)。他的Twitter账户拥有近900万粉丝,经常指出亚马逊员工薪酬中值与CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)巨额财富之间的差距。

亚马逊员工的工资会因地区而异。在德克萨斯州奥斯汀的一个仓库,工人的起薪是每小时10美元,而在新泽西州的罗宾斯维尔,起薪是每小时13.50美元。根据政府提交的文件,去年亚马逊员工的平均薪酬为28,446美元,其中包括全职、兼职和临时工。

在20年的时间里,该公司的扩张远远超出了作为一家书商的起步阶段,将其全球范围内的零售业务与不那么浮华但利润丰厚的广告和云计算业务结合起来。上个月,它成为继苹果之后市值超过1万亿美元的第二家上市公司。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录