首页 > 美国 > 正文
加州退伍军人看病难受关注
——
2018-10-01 22:47 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

【侨报实习记者王珂莹10月1日洛杉矶报道】加州洛杉矶退伍军人事务部(CalVet-the County of Los Angeles Department of Military and Veterans Affairs)于10月1日起至10月4日,在洛杉矶进行对如何维护退伍军人权益和关爱退伍军人健康为期4天的培训。

加州洛杉矶退伍军人事务部1日下午于市中心举行了庄重的培训启动仪式,参与人数约有60余人。此次培训内容丰富,覆盖面广,邀请了有关的部门和专家从退伍军人的医疗、教育、住房和收入以及伤残退伍军人福利待遇这五方面进行培训演讲。

 出席培训活动的部分代表在一起合影。侨报实习记者王珂莹摄

来自退役军人中心的负责人卢佩滋(Jesus Lopez)在培训典礼上作为演讲嘉宾特意提到现在面临最大的问题就是退伍军人的医疗资源有限。退伍军人的数量和军医不成比例,一个军医要分配多个退伍军人,所以当退伍军人需要预约军医看病时,往往需要等上很久才能预约到,从某种程度上给退伍军人健康方面带来了很大的不便。针对此问题,退伍军人中心提供了很多项目,比如提供的“被遗忘的勇士”项目(Forgotten Warriors Project)这个项目则会帮助改善现状。

“被遗忘的勇士” 是一项长期的关爱退伍军人身心健康的项目,主要适用于在战争中受过不论肉体还是精神创伤的男女退伍军人。此项目和联邦、州政府和当地的社区联系紧密,从各个方面关心退伍军人,会请专业人士对退伍军人进行心理压力疏通,减少他们的焦虑情绪,也有针对退伍军人提供的就业辅导,让他们能顺利就业或重返校园,同时还会对他们人际交往进行辅导,让他们能更好地和家人交流,在社会中交到更多朋友。

培训的开幕仪式结束后加利福尼亚州洛杉矶退伍军人事务部的工作人员带领前来参加开幕仪式的人士参观了他们拥有悠久历史的办公大楼——鲍勃希望爱国大厅(Bob Hope Patriotic Hall)。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录