首页 > 美国 > 正文
调查:洛杉矶三成受访青少年使用过大麻
——
2018-10-01 16:58 来源:侨报网 作者:孟凯翔 编辑:逸清

【侨报记者凯森10月1日洛杉矶报道】洛杉矶南加州大学凯克医学院(Keck School of Medicine)新出炉的一项调查报告针对洛杉矶青少年使用大麻的情况及方式进行了详细说明。

据合众国际社报道,此次调查对象是来自洛杉矶地区的高中生,该研究发现,约三分之一的受访学生曾使用过大麻,且大多数人不止以一种方式使用过它。

其中最流行的是吸烟式,但也有许多孩子通过“食用品”吃大麻,或通过电子烟使用这种物质。

洛杉矶青少年大麻使用花样多。(图片来源:UPI)

该研究负责人、凯克医学院高级研究员亚当·莱文塔尔(Adam Leventhal)强调,从调查孩子们使用大麻的方式他们发现了几个问题。

首先,传统的吸烟式实际上阻止了一些孩子继续尝试大麻,因为他们不喜欢它的味道,或者它有烧灼喉咙的感觉。

相比之下,孩子们可能更容易持续尝试其它的方式,比如把大麻混入软糖中食用,或混入电子烟液体中使用,而混入电子烟液体后的雾气味道闻起来像口香糖。

为此,莱文塔尔在报告中提出了一个潜在的担忧问题:如果青少年借用多种形式使用大麻,并且更多地接触大麻中的活性成分,难道不会增加慢性健康问题发生的风险吗?

他指出,过去的研究已发现,使用大麻的青少年在成年后患大麻使用障碍的风险更大。还有一些研究表明,他们的智商分数可能较低,记忆力和注意力较差。

但他也表示,目前还不清楚多种方式使用大麻是否可能会加剧这些影响。

此次调查结果基于对洛杉矶地区10所学校近3200名十年级学生的调查。其中,34%表示他们曾使用过大麻。吸烟式是最流行的使用方法,但几乎62%表示曾至少通过两种形式使用了大麻。

在使用大麻的孩子中,约8%的人曾尝试过三种方法:吸烟式、电子烟和食用品。

对此,研究人员、纽约大学兰贡健康分校 (Langone Health)人口健康副教授约瑟夫·帕拉马尔(Joseph Palamar)指出,目前还不清楚洛杉矶地区高中的情况是否也反映了美国其他地区孩子的大麻使用情况。

因此,莱文塔尔和帕拉马尔都表示,其他州如果也展开类似调查将是非常有价值的,尤其是随着大麻合法化趋势在全美日益展开,这一调查也显得更为重要。

利文撒尔解释称,虽然娱乐用大麻对未成年人来说是不合法的,但大麻合法化的趋势,可能给一些孩子造成了大麻无害的印象。

帕拉马尔还特别强调了食用大麻对青少年的健康隐患。他指出,孩子们通过吃的方式会很容易摄取大量的大麻成分,因为与吸烟方式不同,吃大量的大麻并不会出现反胃等不适症状。

利文撒尔也表示,孩子们多种方式使用大麻也给父母和老师带来的难题,与吸烟方式容易被发现不同,吃大麻或电子烟吸大麻没有强烈的大麻气味,因此很难被察觉,而家长和老师再也不能依赖传统的“嗅觉检查”了。

他还建议,家长和孩子应谈论各种形式的大麻使用情况,包括让孩子们知道食用和电子烟形式并不是安全的。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录