首页 > 华人 > 正文
中国十一假期来美旅游 探望留学子女国人多
——
2018-10-01 15:06 来源:侨报网 作者:聂达 编辑:逸清

【侨报记者聂达10月1日洛杉矶报道】随着中国国庆假期的到来,网友们纷纷开始在朋友圈内调侃道:一年一度的国庆朋友圈摄影展览又开始了!的确,眼下中国正式迎来了黄金周出行浪潮,而且这股巨大的浪潮同时也在通过各种方式波及着海外的华人圈。

不少留学生家长趁着“十一黄金周”的假期来美探望留学的孩子。来自北京的陈女士表示,女儿今年夏天刚刚到洛杉矶西方学院(Occidental College)就读大一。她入学的时候是8月份,机票价格高得离谱,而且女儿是和两个高中同学一起来的,又有当地朋友接待和照看,陈女士当时便没有陪同来洛杉矶。现在正是黄金周假期,北京往返洛杉矶的机票价格也降下来了,陈女士和爱人便早早定好了来洛杉矶看望女儿的行程。

042616_MapsDirections

洛杉矶西方学院(Occidental College) (图片来源:洛杉矶西方学院官网)

陈女士表示,现在家庭独生子女多,送孩子出国留学,但父母也多数是放心不下的,所以即使当初没能陪同前来,也还是放心不下他们在外面的生活,希望借用假期来看望他们。说是看望孩子,但实际上真正能朝夕相处的时间也并不多。女儿学校要求严格,对大一学生更严格,必须住在宿舍,所以他们也只是和一些的情况差不多的朋友一同来美,探望孩子们的同时,也顺便在这边游玩一下。

来自上海的金小姐是利用中秋加国庆的超长假期重游洛杉矶。她说:“我去年从洛杉矶一所大学毕业回国就业,现在趁着一切熟悉选择回来旅游,既避开了国内出行高峰,又可以住在那些暂留美国工作的同学家中,比在国内旅游的舒适度高了许多。”

的确,黄金周期间来美可能也算得上一种性价比比较高的选择。中国黄金周期间机票一票难求而且没有折扣,比如从上海到云南往返机票通常要3000元人民币左右,而在此期间从上海到洛杉矶的打折机票通常只要4000多元人民币。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录