首页 > 美国 > 正文
卡瓦诺提名悬而未决 最高法院开始九缺一新任期
——
2018-10-01 13:10 来源:侨报网 作者:文章 编辑:逸清

【侨报记者文章10月1日洛杉矶报道】美国最高法院(Supreme Court)周一开始了新一届任期,尽管这事在填补退休大法官安东尼·肯尼迪(Anthony Kennedy)空缺的戏剧性事件面前显得黯然失色。但最高法院即将做出的决定可能会对公众产生比当前政治更大的影响。

据福克斯新闻报道,如果白宫和参议院的共和党人如愿以偿,布雷特·卡瓦诺(Brett Kavanaugh)法官将成为最高法院第114位法官。他的影响力可以立即产生,并在未来几十年里持续。

宪法问责中心(Constitutional Accountability Center)主席伊丽莎白·怀德拉(Elizabeth Wydra)表示:“他很可能在投票权、生育选择和司法等问题上,以及普通美国人对大企业承担能力等问题上,成为决定性的一票。”“最高法院和卡瓦诺法官组成的多数派可能会极大地改变美国人民在这个国家的生活方式。”

福克斯新闻视频截图。

无论如何,当最高法院在“10月的第一个星期一”举行口头辩论时,卡瓦诺不会出庭。根据联邦法律,这标志着最高法院新任期的开始。

但未来几周,法官们准备在他们的案件中增加一系列其他有争议的问题。而最大的问题就总统是否会被迫在特别检察官罗伯特·穆勒(Robert Mueller)对俄罗斯的调查中作证。

这让许多民主党人担心卡瓦诺会保护提名他的人不受穆勒调查的传唤。

尽管眼下的焦点将集中在最高法院的新成员身上——无论是卡瓦诺还是其他人——但许多法院观察家认为,首席大法官约翰·罗伯茨(John Roberts)已准备好维护自己的权威。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录