首页 > 美国 > 正文
“小谎言指向大谎言”:科米是如何认为FBI可以调查卡瓦诺的
——
2018-10-01 12:02 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:逸清

【侨报记者耐克10月1日洛杉矶报道】联邦调查局前局长詹姆斯·科米(James B. Comey)周一就最高法院大法官候选人布雷特·卡瓦诺(Brett M. Kavanaugh)的延长调查展开了辩论,他对联邦调查局在一周内收集事实的能力表示了信心,但同时也抨击了共和党人给该机构设置的“发令枪响”(shot clock)。

重新启动联邦调查局对卡瓦诺的背景调查的协议是由两名参议员促成的,这是在与提名人和克里斯汀·布莱西·福特(Christine Blasey Ford)进行了艰苦的听证会之后,两位参议员最后一次试图恢复对陷入困境的机构的信心。福特是加州的一名研究心理学家和教授,他指责卡瓦诺在上世纪80年代的一次家庭聚会上对她进行性侵犯,当时他们还在上高中;卡瓦诺否认了这一说法。

但上周末,更多关于调查范围的问题浮出水面:联邦调查局特工可以采访的对象是否受到限制?他们还会调查另外两名指控卡瓦诺性行为不当的女性——黛博拉·拉米雷斯(Deborah Ramirez)和朱莉·斯威特尼克(Julie Swetnick)——的指控吗?如果有的话,他们能从三十多年前福特的声明中发现什么新的细节,尤其是在短短七天内?

科米表示“小谎言很重要,即使是年鉴”。(图片来源:科米推特截图)

美国联邦调查局前局长詹姆斯·科米周一就最高法院大法官候选人卡瓦诺的延长调查展开了辩论,并对联邦调查局在一周内收集事实的能力表示了信心。(图片来源:美联社)

在《纽约时报》(New York Times)的客座评论专栏中,科米称这一过程“存在严重缺陷”,但他表示,由专业采访者进行调查总比什么都不做要好。

“除非受到特朗普政府的某种限制,(联邦调查局特工)可以在几天内与数十人通话,如果有必要的话,”科米写道。“他们会用证言和其他东西来质问人们,对他们进行测试,并以专业的方式推动他们。特工们比游击队们有更好的废话探测器,因为他们不是从结论开始的。”

科米承认,要确认很久以前发生的事件的细节很困难,但他表示,这不会是一个不可逾越的障碍。他说,首先,特工们可以根据谎言行事。

“联邦调查局特工们都知道时间和记忆没什么关系。他们知道,每个结了婚的人都会记得他们结婚那天的天气,无论那是多久以前。意义驱动记忆。他们也知道小谎言指向大谎言。他们知道,被提名者关于年鉴中文字含义的明显谎言是一个闪动的信号,可以让他们挖掘得更深。”

上周四,在参议院司法委员会的一次听证会上,科米提到了卡瓦诺高级年鉴中的一页内容,因为它明显提到了性行为(包括“法官,你弄错了吗?”和“魔鬼的三角”)和饮酒过量(“海滩周拉尔夫俱乐部——最大的贡献者”)。

施罗德,现在的雷娜特·施罗德·多芬(Renate Schroeder Dolphin),在听证会前告诉《纽约时报》,她直到现在还不知道年鉴上的参考资料,而且她也没有把它当作一种情感的象征。

“我无法理解那些17岁男孩写这些东西的想法,但这种影射是可怕的、伤人的、完全不真实的,”多芬告诉《纽约时报》说。“我祈祷他们的女儿永远不要被这样对待。我不会发表更多评论。”

周四晚上,科米首先暗示,卡瓦诺对年鉴上各种条目的解释可能有问题。

“小谎言很重要,即使是年鉴,”科米发推文说。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录