首页 > 中国 > 正文
“十一”长假前一天 大陆14名官员被调查
——
2018-09-30 22:43 来源:侨报 编辑:刘轩

【侨报记者刘结球10月1日北京报道】9月30日,中国“十一”黄金周前的最后一个工作日,中国各地发布了一批官员接受纪律审查和监察调查的信息。据中纪委国家监委官网和各地纪检监察机构发布的通报,《侨报》记者统计30日一天共有14名官员接受纪律审查和监察调查。其中,一些官员在此前不合格疫苗事件调查中被发现涉嫌违法违纪。

中纪委国家监委官网30日通报了3起省管官员被调查或“双开”的消息。其中,四川自贡市政府副市长曾明全涉嫌严重违纪违法被查。曾明全落马前曾在江安县担任一把手多年。江安县位于五粮液、茅台、泸州老窖三大名酒“金三角”核心地带,在宜宾打造世界级白酒基地的规划中,江安被列入重点布局区域。而江西省投资集团公司原党委书记、总经理姚迪明,内蒙古国防科学技术工业办公室原主任文民严重违纪违法被“双开”。

12

图片来源:中纪委网站截图

同样以酒闻名的贵州茅台镇当天也通报了官员落马的信息。贵州省纪委监委网站当天发消息显示,仁怀市原茅台镇镇长罗小军被查,值得注意的是,仁怀市茅台镇副镇长王昭今年7月就已落马。与罗小军同一天落马的还有遵义市播州区人大常委会党组成员、副主任倪堂林。

另外,备受关注的不合格疫苗事件又牵出一批违纪违法官员。山东省纪委监委30日发消息,据山东省政府、省纪委监委疫苗问题调查组对吉林长春长生公司不合格疫苗流入山东省后相关职能部门及人员履职情况的调查结果,免去毕振强省疾病预防控制中心党委书记、主任职务,其因涉嫌其他严重违纪违法问题被立案调查。该省卫计委党组成员、副主任左毅,食药监局党组成员、副局长辛仁东,卫计委疾病预防控制处处长赵吉来,食药监局药品化妆品市场监管处处长隋晓燕,疾病预防控制中心党委副书记、副主任徐爱强都被免职。

13

图片来源:山东省疾病预防控制中心网站

湖南、安徽、济南和江苏四省当天也通报了官员落马的情况,通报中包括两名落马医院院长。

湖南省纪委监委的消息称,长沙市天心区委副书记、区长谢进当日落马。另外,2017年3月已退休的湖南常德市第一人民医院原院长向绪林也在接受调查。2012年,该医院曾深陷回扣门。当时,有十多名医护人员因涉嫌商业贿赂被警方传唤,其中2名医生被刑拘。

向绪林的另一位落马同行是安徽亳州市第五人民医院院长刘琪。据统计,安徽医疗系统反腐风暴9个月已卷落20多名官员,多名院长被查。

安徽也是当天落马官员最多的省份。该省被查官员还有安徽芜湖三山区水务局河道堤防管理所党支部书记、副所长张天地等三人。此外,济南和江苏当天分别通报了一名官员落马信息。

此前,今年中秋节前中国官方曾发布新疆袁主席努尔•白克力落马的信息。“打虎”也要“拍蝇”,中纪委机关报当时发表文章称,节前再打一“虎”,反腐不会变风转向。不论是谁,不论处于什么岗位,不论违纪违法问题发生于何时,只要触碰了纪法底线,就注定躲不过全面从严治党的利剑锋芒。(完)

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录