首页 > 华人 > 正文
南加州大学中国留学生自办中秋晚会High翻全场
——
2018-09-30 22:49 来源:侨报网 作者:聂达 编辑:康博斯

【侨报记者聂达9月30日洛杉矶报道】9月29日晚,南加州大学中国学生学者联谊会(UCS CSSA)主办的中秋晚会,在校园内的Bovard礼堂举行。这场由在校留学生们自编、自导、自演的中秋晚会,接地气、紧扣当下热门话题,清纯、质朴又专业的3个小时的演出,带动了全场近800名留学生观众的情绪。

当天的晚会在火爆、充满青春气息的舞蹈《Drip》中开始,表演者为“Illionaire Dance Crew”组合的年轻“小姐姐”们的劲歌热舞,可以说一开场便把演出的气氛推向了高潮。紧接着的无伴奏合唱Viva La Vida以及《我的歌声里》也是让在座的观众大开眼界。此外火山鼓社的《礼物》软糖乐队为大家带来的《最美的期待》《Want You Back》等优质地曲目也是让台下的观众始终处在兴奋的状态。

功不可没抽奖换节,也成了精彩节目以外,让观众都不舍得离开去的重要动力。

值得一提是,今年中秋晚会的6位主持人中,还邀请到了在南加大小有名气的“中国通”美国学生乔治,作为一个在美国明尼苏达州长大的美国人,对中国文化、中国料理充满热爱的他,说着一口流利的中文,每一年都会利用假期去中国“学厨”、旅行的他,今年竟以主持人的身份出现在了中国留学生群体举办传统佳节的庆祝晚会上。

无伴奏合唱Viva La Vida以及《我的歌声里》。侨报记者聂达摄

无伴奏合唱Viva La Vida以及《我的歌声里》。侨报记者聂达摄

南加大中国学生学者联谊会主席表示:“希望借助这个中秋晚会给同学们带来家的感觉,因为开学不久,同学们课业、考试繁忙,组织这么一场晚会并不容易,这次晚会调动的学生资源比较多,彩排的时间只能是见缝插针。另外,在节目的遴选上,编排人员也是煞费苦心,但凡生活中出现的一些逗趣的点滴事情,就会联想如何把这些要素搬到‘秋晚’舞台上。”

南加州大学是全美排名前列的综合性大学,是美国拥有最多在读中国留学生的知名学府,有约5000名中国留学生。南加州大学中国学生学者联谊会每年举办的中秋和春节晚会,在南加州地区也已成为具有代表性的中国节庆演出。

演出开始前,南加大学生学者联谊以及演出活动及抽奖环节赞助商们,纷纷在礼堂门前摆设了各种游戏和摊位。此外,“秋晚”主办方也特别邀请了南加州其他学校的学联成员参加这一次的中秋晚会,晚会间隙也会组织更多互动环节,希望更多的留学生朋友能够通过这场晚会,增加彼此的沟通和结识,让这场晚会也起到一定的社交作用。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录