首页 > 美国 > 正文
“骨肉分离”叫停 “非移”蜂拥美国
——
2018-09-30 22:49 来源:侨报网 作者:剑心 编辑:康博斯

【侨报记者剑心9月30日洛杉矶报道】美国海关与边境保护局(U.S. Customs and Border Protection,简称:CBP)局长凯文·麦卡伦南(Kevin McAleenan)上周前往中美洲的危地马拉,洪都拉斯和萨尔瓦多,寻求这些国家政府的协助,并引起人们对他称之为移民潮“危机”的关注。

据华盛顿邮报30日报道,麦卡伦南他强调了导致更多非法移民涌入的深层结构性动力是饥饿、无业和美国经济的吸引力。特朗普政府已经动用了试图阻止他们进入美国的最严厉的一种措施——“骨肉分离”,但也失败了。

自从特朗普总统在公众抗议声中停止“骨肉分离”政策以来的三个月里,这种意在阻止非法涌入的方式,明显变得更加恶化。8月,在美墨边境被羁押的移民家庭成员有12,774人,比7月增加了38%。官方表示,9月出现的人数应会更高。

今年稍早,在边境被逮捕的偷渡者呈直线上升。上周五,特朗普签署了一项支出计划中不包括他提议的在美墨两国之间建造边境墙所需的数十亿美元的费用。这项计划是要求国会议员们在11月中期选举后作重新审视。

“我们每天都能在边境和入境口岸看到他们,”麦卡伦南补充道。“汽车的拖车里的偷渡者被高速追逐,沙漠和河床上发现的尸体更显可怕状态。而CBP无法自己却解决这个问题。”

根据美国国际发展署(U.S. Agency for International Development)的数据,今年在美墨边境被捕的危地马拉移民人数几乎翻了一番,因为越来越多的当地村民弃走该国贫困地区,那里的营养不良比率超过了65%人口,也是西半球最高的。连续多年的干旱和极少的收成加剧了当地的危机。

20180930214447_783339

即将被遣返的偷渡者只占总数的一小部分。(新闻截图)

据国土安全部的最近统计数据显示,在美国的偷渡者被送回去的只占少数。联邦政府2017年财政年度中将上述三国非法入境美国的家庭成员中只有1.4%的人被遣返本国。绝大多数的则留在美国等待庇护案的庭审,而移民法庭积压的近750,000件案件,意味着他们可能需要好多年以后才能出庭。

国土安全部官员表示,这些“漏洞”正在助长一个越来越危险和利润丰厚的偷渡活动,尽管那些企图非法入境的移民可能会遭受可怕的虐待,但他们并不容易被吓倒。

最新的边境数据显示,携带儿童入境的成年男子人数大幅增加,从联邦政府2016财政年度的7,896人增加到今年的16,667人。国土安全部官员表示,同时假庇护的移民欺诈案件也增加三倍。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录