首页 > 华人 > 正文
华人踊跃选民登记争取普选投票权
——
2018-09-30 22:51 来源:侨报网 作者:纽约 编辑:康博斯

【侨报纽约讯】继上周在纽约法拉盛首次进行选民登记活动之后,纽约凝聚华人力量群的数十名义工本周末又再次来到法拉盛图书馆门前,开展今年普选前最后一轮的选民登記工作。

经过培训的义工们以不同方言积极向路人宣傳华人参与选举和投票的重要性,引来众多民众驻足聆听。很多华裔新移民并向义工们询问登记选民的细节,现场有许多合格公民在义工的协助下填写了选民登记表格。

华裔民众正在踊跃登记选民。

纽约凝聚华人力量群的义工队伍数周前正式成立,目前有四十名多名成员参与,并有继续扩大的趋势。义工成员中包括各领域专业人士, 社區人士以及年轻的华裔学生。曾多次參与华人維权活动的凝聚群主吴一平表示, 选票是把握美国政治的命脉,公民通过自己神圣的选票来表达自己的政治诉求。凝聚华人力量群致力于推动华裔公民接受选民登记并积极投票,是该凝聚群的初衷和重中之重。凝聚群将从路边摆桌协助民众填表的小事做起, 从推动鼓励身边的人登记选民并积极投票开始。

当天凝聚群友中有祖孙三代全家出动的义工家庭,也有二十年坚持做选民登记的资深华裔老义工。而在周六的义工行列中,还出现了纽约华裔英雄警察刘文健母亲的身影,专程赶到法拉盛的刘妈妈用自己的行动,支持鼓励凝聚群的选民登记工作。

据了解,多年从事选民登记义工培训工作的华裔宜修,此前专门对凝聚群的义工进行了在线培训,讲解美国选举知识和解答选民登记中可能出现的问题。宜修表示, "莫以善小而不为”,大家今天的努力都将為华人重写历史。凝聚群义工马姐每次都是第一个到达现场,她不仅向路人详尽讲解华人登记选民及投票的重要性,还耐心地协助民众填写表格并嘱咐他们尽快寄出。

现场凝聚群的义工们表示,该群选民登记活动不设個人政治立场,由群友们自发自愿参加,旨在推动更多华人选民站出来投票,用自己的选票说话,凝聚华人力量来发声发力。义工们强调说明,该凝聚群的选民登记义工活动下周末继续在法拉盛进行,希望有更多义工加盟,也希望有更多的合格华人前来登记选民。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录