首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
侯友宜竞选总部成立 唯吴敦义缺席站台
——
2018-09-30 22:53 来源:侨报网 作者:吴雅乐 编辑:康博斯

【侨报记者吴雅乐10月1日台北报道】新北市是国民党六都中唯一执政的蓝天,国民党新北市长参选人侯友宜目前仍领先民进党参选人苏贞昌。侯友宜竞选总部9月30日上午在板桥区成立,包括马英九、国民党前主席洪秀柱、前台北县长周锡玮、新北市长朱立伦都到场站台,独不见国民党主席吴敦义现身。

侯友宜竞总前广场上午挤满上千位支持民众,九点成立大会开始,侯友宜与新北市长朱立伦在支持群众及新北市议员参选人的簇拥下上台,现场冻蒜声不断……随后马、洪、周、朱、侯依序在莺歌製作的陶板上按下“友谊手印”,象徵与侯友宜牵起友谊的手,共同为市民创造好日子。 现场还有不少新住民穿着母国服装出席力挺。

马英九致词时表示,侯友宜气势越来越旺,但也提醒选举日逼近,会有越来越多“奥步”,要小心提防;另外,前促转会副主委张天钦居然把促转会自比为明朝皇帝的特务机关,这种心态非常可怕,期盼促转会可以先自己改革好,若不改革难保不会出现第2个张天钦。针对张天钦传出专拿侯友宜开刀,最后黯然下台,侯友宜致词前先向台下一鞠躬感谢各界支持,他表示,对的事情一定勇敢走下去。

然而,相较9月29日国民党新竹县长参选人杨文科竞选总部正式成立时,吴敦义、朱立伦、立委林为洲等都出席站台,吴敦义也亲授党旗给杨文科,致赠好彩头,朱立伦则是致赠凤梨,祝贺“旺来”;现场声势浩大,士气高昂。吴敦义则没有把力气用在新北市的助选上,缺席侯友宜的活动。

马英九指出,他不清楚吴敦义的行程!洪秀柱则希望外界不要联想太多,可能是有别的行程来不及;周锡玮替吴敦义缓颊说,全台湾都需要他去辅选,大家都全力以赴。不过,据国民党人士指出,民进党有意攻下新北,一次将朱立伦与吴敦义歼灭,但新北市目前稳定领先,若侯友宜成功守住,功劳势必是在朱立伦身上,若能拿回台北、台中、高雄任何一都,才会算是吴敦义的战绩,因此,吴敦义肯定重兵部署在这三都上。

另外,由于国民党产被查封,过往靠资源来组织动员的力道明显减弱,对国民党而言是新的选战打法,有鑑于此,国民党加强以往较弱的“空战”部分,加强在新媒体的攻势,以台中、高雄为攻击据点,进而带动周边彰化、云林、台南、屏东等县市的选情。且据了解,韩国瑜在高雄的高人气,让韩国瑜成为国民党内的“吸金王”,有不少企业捐款给国民党指定给韩国瑜,反而是国民党“情商”韩国瑜,同意让国民党统一发动攻势,协助整体选情。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录