首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
韩国瑜民调拉近陈其迈 蓝天王纷纷凑热闹
——
2018-09-30 22:53 来源:侨报网 作者:吴雅乐 编辑:康博斯

【侨报记者吴雅乐10月1日台北报道】台媒有关高雄市长选举最新民调显示,国民党参选人韩国瑜支持度仅落后民进党参选人陈其迈2.6个百分点。近日皆有消息指出,替韩国瑜和对手陈其迈民调渐渐拉近,声势和人气看涨,周末一连跑了好几个行程,替议员参选人拉抬造势。国民党大老也因此频下乡辅选韩国瑜,前国民党立委孙大千则呼吁大老不要现在去凑热闹,会扯韩国瑜后腿。

韩国瑜急起直追,和对手民调拉近,声势看涨,但选战之初他要钱没钱,跑得艰辛。前内政部长李鸿源南下助阵时,蓝营天王马英九和王金平同台出席加持,马王还说要手牵手上演世纪大和解,尽管马英九却姗姗来迟,但孙大千认为,大老们会扯韩国瑜民调后腿。对此,韩国瑜仅说只要有人肯站台谁他都不挑,他“歪嘴鸡不敢挑米吃” ,感谢所有人对他的帮助和加持。此外,韩国瑜也感谢艺人郭子乾和他同框开直播节目,

有网民还预测韩国瑜可能会赢的行政区,包括左营、凤山、冈山、苓雅等地,并且对各地都加以分析,例如:左营新兴市区(左营铁路以东的新市区)不少民众对民进党的负债问题及做秀政策不满;楠梓不满菊营,另外中油不满的马英九已下台,中油眷票也许回流不少;鼓山属铁路以东的新鼓山是中上、中层白领居住最密集的区域,开始显现对负债、空污、交通部满;那玛夏、茂林:山地乡,会回归蓝大于绿;凤山陆军军眷票回流、冈山空军军眷票回流;苓雅则是退休军公教比例不小的地方;前金是办公区与河岸商场区,最近2年普遍对民进党的不满在快速上升中。

经济问题也许的确让高雄人想改变。韩国瑜表示,高雄绿大于蓝状态下,民进党资源这么多,在高雄长期执政后,“权力比山高、金钱比海深”,他一个人在选举中不停论述,的确选得辛苦、困难。不过,依据台媒“苹果日报”委托世新大学民意调查研究中心做最新民调,韩国瑜以31.2%支持度微幅落后陈其迈的33.8%,但还有高达33.9%选民未表态。

孙大千认为,韩国瑜今日可以在深绿大本营高雄市对陈其迈几乎打出这样的民调成绩,“完全是靠着打动人心诉求和独特个人魅力,不是靠着国民党的光环,不是靠着深蓝的基本盘,更不是靠着诸位大老和天王的加持。”

最终,高雄选战是否走回蓝绿对决的老路,就看剩下不到两个月的时间了。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录