首页 > 华人 > 正文
洛杉矶中国城举行庆祝中国国庆活动
——
2018-09-30 22:56 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:康博斯

【侨报记者翁羽9月30日洛杉矶报道】9月30日晚,洛杉矶中国城举行“全侨庆祝中华人民共和国成立69周年”活动。来自近40个新老侨团的600多位华人华侨参加了在中国城金龙酒楼举行的庆祝晚宴。这是首次由洛杉矶传统侨社成员们共同筹划的庆祝中国国庆活动。

周日晚,来自中国城27个传统侨团和十几个新侨团的成员共聚一堂,在中国城共同举办“全侨庆祝中华人民共和国成立69周年”活动。中国驻洛杉矶副总领事代双明率领多位领事、圣盖博谷(San Gabriel Valley)华人聚居市的民选官员们、新老侨团的华人华侨等近700人参加此次活动。

中国驻洛杉矶副总领事代双明在洛杉矶中国城举行“全侨庆祝中华人民共和国成立69周年”活动上感谢海外侨胞对祖国的支持。侨报记者翁羽摄 

洛杉矶传统侨社成员们共同筹划庆祝中国国庆活动。侨报记者翁羽摄

中华会馆福侨会会长、李氏敦宗公所主任李锦生介绍说,这是首次由洛杉矶传统侨社成员共同发起和组织的庆祝中国国庆活动,大家参与热情高涨,参加人数超出主办方预料。他说:“我们选在今天举行,也是中国北京时间的10月1日,也就是说海外的华人华侨是和14亿的中国人民一起普天同庆中国国庆,庆贺我们祖国母亲的生日。这是这么多年来我们传统侨社第一次在这里挂满五星红旗进行庆祝。传统侨社27个侨团每个社团都有成员来积极参与这个活动。这显现我们海外华人华侨热爱自己家乡,热爱祖籍国。”

代双明副总领事表示,看到活动上人们一同高唱中国国歌和高喊“中国我爱你”,感到非常激动。他说:“一个强大的祖国和一个强势的民族是所有海外华人的坚强后盾,相信大家对此感同身受。洛杉矶华埠是美国华人最早聚居地之一,今晚我们在这里举办国庆活动,可以骄傲地告慰在中国极贫极弱的年代走出国门的前辈们,当今的华夏大地已经发生翻天覆地的变化,孙中山振兴中华的愿望在中国共产党领导下实现。中国40年改革开放取得的成就离不开海外侨胞的杰出贡献。在此我要向在座的侨胞和所有支持参与中国建设与发展的侨胞表示衷心感谢。”(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录