首页 > 美国 > 正文
科米发文力挺FBI 称卡瓦诺调查被设时限“蠢极了”
——
2018-09-30 22:54 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈沉

【侨报记者陈沉9月30日报道】联邦调查局(FBI)前局长科米(James Comey)在《纽约时报》(The New York Times)专栏版发文,表达了自己对重启关于联邦最高法院大法官卡瓦诺(Brett Kavanaugh)的背景调查表示赞同,并称给调查设置截止日期的做法“蠢极了”。(编者注:此前特朗普总统提出要在7天内完成调查。)

据有线电视新闻网(CNN)报道,“给FBI设置时限蠢极了,不过给予专业人士7天时间发掘事实比没有专业调查要好。”科米在周日(9月30日)发布的专栏文章中如是说。

科米写道,FBI探员将就几名女子对卡瓦诺的性侵控诉进行全面调查,对于探员们的能力,他很有信心。这场调查由特朗普批准,参议院对确认最高院大法官人选的投票已被推迟。

CNN之前曾有过报道,一位知悉此次调查的消息人士曾表示,FBI将从白宫而不是参议院获取调查方向,并且该机构将对少数人进行采访。

消息人士称,位于华盛顿的FBI安保部门将不会负责调查控诉中提到的卡瓦诺的酗酒历史。

科米写道,探员将“通过证词和其他描述与人对质,用专业手段对他们进行测试和引导”。

事实上,FBI的任务并不是给出结论,但科米称,他们呈现出的细致事实将让冲突被曝光出来,让决策人得出自己的答案。他还指出,该部门没有传唤权,他们只会“敲开门”和提出问题。

科米还讲到了流程问题,称“存在深层的问题”,理由是如果“事实是最终目的,那么就不需要限时,调查也不会在参议院司法委员会(Senate Judiciary Committee)已对提名人表达了支持后展开”。

此外,科米还对2017年解雇了自己的特朗普提出了直接批评。他写道:“我们生活在一个这样的世界,总统是一个被连环指控性侵女性、曾被曝光在录音中吹嘘其攻击女性的能力的人。现如今,他还将针对卡瓦诺的指控与曾针对自己的‘错误’指控相提并论。”(完)

编辑:陈沉
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录