首页 > 中国 > 正文
“十一”来美游花费下降 中国游客青睐“黑马”目的地
——
2018-09-30 20:46 来源:侨报网综合 编辑:李文

侨报网综合报道】近几年的“十一”长假,越来越多的中国消费者选择出境游,哪些国家是“黑马”目的地?哪些地区的人“出游力”最强?

down

10月1日是中国国庆。清晨,来自中国各地的近11万民众特意到天安门广场观看升旗仪式并唱国歌,为祖国母亲庆祝生日。(图片来源:中新社)

来美旅游消费下降

中新经纬客户端9月30日报道,旅游服务平台飞猪在“十一”出游报告中提到,日本、泰国、中国香港、韩国依然是最受欢迎的境外度假目的地。此外,一些“黑马”目的地也越来越潮,如冰岛、挪威、克罗地亚、塞尔维亚等。

据携程旅游统计,北京、上海、广州的“出游力”依然名列前茅,成都、重庆等城市紧随其后。

而在出游的消费上,近几年民众的观念也从“穷游”向消费升级转变。据飞猪统计,今年“十一”境外游的消费金额普遍上涨,自由行涨幅较跟团游更高。与此同时,一些以往较为奢侈的目的地花费金额则出现了不同幅度的下降,如马尔代夫、瑞士、美国等。

这些“坑”要多注意

随着假期出境旅游的人数上涨,一些问题也随之浮出水面,强索小费、强制消费等现象时有发生。

在社交网络上,也经常看到网民分享自己在出境旅游时被索要小费的经历。大陆央视财经曾报道,在印尼,乃至大洋彼岸的墨西哥,中国公民被当地海关索要小费的现象也屡屡发生,不少人因拒给小费而遭到暴力对待。

北京凯撒国旅相关负责人表示,建议大家在旅游过程中理性消费。旅游购物不要盲从,切勿被商家标注的优惠幅度诱导。此外,如果旅途中涉及到高风险项目的,可以酌情自行购买相应保险。

“十一”出游 都在涨涨涨

“十一”出游不仅是“坑”多发时节,住宿、机票等方面也都纷纷涨价。公开资料显示,今年“十一”长假预计将有超过7亿人次出游,而“十一”假期机票、酒店、民宿、成品油等价格都在涨涨涨。

(图片来源:去哪儿网截图)

“十一”期间,飞往北京、三亚、桂林、昆明、广州等热门城市的航班价格较之平时都有不同程度上涨。北京至首尔、东京、纽约、曼谷等热门境外旅游城市票价最高点均出现在9月30日当天,其次是10月1日或9月29日,价格几乎比平时高出1至2.5倍。

“十一”假期出游热带动酒店、民宿的涨价,一些热门旅游城市的酒店、民宿价格较之平时均有不同程度涨幅。

(图片来源:中新经纬客户端)

途家网近日发布的报告显示,热门商圈民宿价格最高上涨一倍。厦门鼓浪屿、长沙五一广场、舟山朱家尖、南京夫子庙、广州番禺和天津古文化街等热门商圈附近的民宿价格普遍上涨30%-50%,部分民宿价格涨幅高达100%。

据携程近日发布的“十一”境外酒店大数据预测,赴港游因广深港高铁的开通而走热,香港酒店价格也随之大幅增长,“十一”期间,香港酒店平均单间夜房价比去年“十一”上涨16%,而环比则出现超过70%的涨幅。

“十一”正是夏秋冬三季并存好时节

目前正是中国夏、秋、冬三季并存的好时节,去不同的地区可欣赏不同季节的风景。北方大部正值秋天,秋高气爽,适合赏秋。长江中下游至华南一带仍属夏季,来这里还可体验夏季的味道。青海、新疆、西藏、内蒙古等地的部分地区已进入寒冷的冬季,可欣赏冬景。

中国天气网报道称,整体来看,“十一”期间中国大部分地区适宜出行出游。

“十一”期间,京津冀、山东、河南一带秋高气爽,苏浙沪沿海地区10月5至6日可能有雨,重庆、贵州、云南、四川一带阴雨绵绵。华南地区天气晴热。

编辑:李文
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录