首页 > 中国 > 正文
医生错将中秋10万收礼清单发到工作群 《人民日报》批令医者蒙羞
——
2018-09-30 18:24 来源:侨报网综合 编辑:刘轩

侨报网综合讯】近日,汕头市中心医院呼吸内科主任黄某错将自己中秋节的收礼清单发到微信工作群内,涉及多种高档礼品及数万元(人民币,下同)现金。该主任黄某已被停职。此事在中国网络上引发热议,中共官媒《人民日报》对此评论称,令医生集体蒙羞。

据微博“北京时间”援引中国网民爆料,黄某在自己科室的工作微信群里正在与同事沟通工作。突然将一张自己中秋节收礼清单的照片连同工作照片发了出来。清单中黄某所收的礼物包括:现金、购物卡、中华香烟、海参、轩尼诗、杯莫停等各种高档礼品。粗略估计,收礼总价值超过10万元。而且黄某非常细心,不仅记录下了所收礼品的种类和名称,还包括送礼人的名字。

1

图片来源:“北京时间”截图

2

图片来源:“北京时间”截图

该收礼照片被发至聊天群后,被同事大量转发下载,医院领导也看到了这份详细的礼品清单。据网友爆料,黄某在发现后将聊天群解散,但为时已晚。

3

图片来自@旅行厨男

4

图片来自@旅行厨男

9月29日,网传疑似一份汕头市中心医院对呼吸内科主任黄某的处理决定:给予黄某行政记过处分,并全院通报。礼品已经被退回或上缴医院计财科。

5

图片来源:汕头市中心医院

9月30日,汕头市中心医院表示,此事目前正在调查处理中,有结果会及时对外公布。汕头中心医院30日决定,暂停黄某职务,配合调查,有进一步调查结果将及时向社会公开。

对此,中共官媒《人民日报》微博评论称,一次意外的失误,却戳破一种潜规则。收礼总价值逾10万元,已然涉嫌受贿,不可止于行政记过。无需打击扩大化,但这样的“害群之马”,让医生集体蒙羞。依法处理,才不会恶化医患关系。良医要激赏,乱象要清扫,不护犊子,还医疗业健康生态。

而中国网民在网络上却众说纷纭。

网民“完美的花朵朵朵绽放”说,真心希望医疗回归本位。医药公司什么的正确看待竞争。把更多的金钱用在研发上,把销售和疗效看的并重。让更多的人能够安心看病。给医生与他们贡献相匹配的工资和待遇。而不是让他们想办法做生意。

网民“神经小美”说,哈哈,对不起,我也是学医,希望大家理解,收礼的都是主任级别,不是我们这些基层一线人员的屌丝。我们确实很辛苦,还要受压榨,还要看患者脸色。请分清收礼的和一线的。

网民“Kleio_of_Helicon”说,妈妈是同行,我身为家属真的讲一句,没有医德的是少数,大部分是不贪图这些身外之物真心奉献的。中国的普通医生付出和收入并不是正比。有时候大家只看到少数案例,真相往往并不是这样。病人是弱势群体,病人家属并不是弱势群体有时候。身为医护人员家属,心疼我麻麻,唉有误诊的病人也有被连累的医生啊。

网民“李庭慧LTH”说,医生写字不都是看不懂吗,这次怎么很清晰。

网民“范绮琦”说,还别说,如果我是病人要做手术,医生收了我的礼反而我还会安心些,唉,我这三观不正啊。(完)

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录