首页 > 华人 > 正文
草坪上野餐赏月!亚凯迪亚首办中秋晚会吸引数千居民
——
2018-09-30 15:00 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:逸清

【侨报记者翁羽9月30日洛杉矶报道】洛杉矶东区华人聚居的亚凯迪亚市(Arcadia)在29日晚举行中秋野餐赏月会。这是亚市市政府首次提供场地并联合举办的庆祝华人传统节日活动,数千不同族裔的居民共同欣赏了舞狮、管弦乐团、中国音乐及舞蹈、太极武术表演等精彩纷呈的节目。

周六晚上6点到9点半,亚凯迪亚市政府和亚凯迪亚华人协会首次联手在市政府前大草坪上举办中秋活动,亚市民选官员、社团组织负责人、本地居民等两千多人前来参加活动。

当晚的活动以露天野餐文艺晚会的形式举行,现场设置各种与教育、市政、文化生活息息相关的信息摊位和美食摊位,以及提供给孩子们免费的游戏、彩绘、中秋艺品制作区等。居民们在逛展位时,还可以观看各种与中秋节有关的精彩文艺演出,通过节目感受华人传统文化中的庆祝家庭团聚与亲情的观念。

亚市华裔市长戴守真(右)向亚凯迪亚华人协会会长李宛蒨颁奖表扬他们对社区文化交流的贡献。侨报记者翁羽摄

数千不同族裔的居民参与亚凯迪亚市在29日晚举行中秋野餐赏月晚会。侨报记者翁羽摄

亚市华裔市长戴守真表示,这是首次由亚市政府举办的华人传统节日庆祝活动。他说:“我和市政府经理说,希望今年举办更多社区活动,这样人们才可以互相了解,知道对方的文化习俗。其实一开始做活动的时候,很多人疑问会不会没有人来,或者不够钱举办这样的免费活动。我们并没有开记者招待会宣传活动,就是通过微信群宣传,但你看今天大家都来了。”

亚凯迪亚华人协会会长李宛蒨:“三个月来的筹备,直到将晚会完美的呈现,着实不容易呀!所有工作都由华协理事及义工完成,虽然异常繁忙,但我们欣喜万分。亲朋好友们相聚野餐看表演、享受天伦之乐,义工们再多的辛劳也就值得了。协会在亚市为社区服务三十余年,这是华协努力不懈的原动力。”

当天的活动有40多个华裔学生前来当义工,协助交通指引、派发节目单、清洁整理会场等工作。帮忙号召学生义工的华人居民亮谊介绍说:“短短几小时,就有49人报名参加,实际上只需要30个学生。一些家长也来报名,问有没什么他们可以做的。今年特别的地方是,我们亚市刚刚进行选举,居民投票率有33%。我前几天遇到天普市市长,她感叹说,很悲哀市选举投票率只有8%。相对来说,亚市居民参与社会事务和服务社区的觉悟已经提升了。家长们也感叹终于看到希望,因为孩子们出来义务服务后对社会有了新的认识,和在书本上学或不得不服务是完全不一个态度。以前华人觉得这些和自己没关,现在我们已经变成主流了。”

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录