首页 > 美国 > 正文
没了总统风范?特朗普:我与金正恩坠入爱河
——
2018-09-30 12:56 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:逸清

【侨报综合报道】朝鲜外长李勇浩于上周六(29日)批评美国继续对朝施压后,美国总统特朗普于同日国内一场竞选活动上,谈到他与朝鲜领袖金正恩的个人关系时,他指两人曾经互相向对方强硬,但“之后我们爱上对方”。”

谈美朝兄弟情 特朗普:我与金正恩坠爱河

特朗普于同日国内一场竞选活动上谈到与朝鲜领袖金正恩的个人关系时,他指两人曾经互相向对方强硬,但“之后我们爱上对方”。

金正恩与特朗普。(图片来自:路透社)

特朗普指当前的美朝关系非常好:“我曾经很强硬,他也是。来来回回数次后,我们坠入爱河。他写了一些美好的信件给我,这些都是极好的信件。” 他马上也指出,这番话将被传媒批评没有总统风范,更自嘲地笑着说:“特朗普说他们坠入爱河,真可怕。”

在这场于西弗吉尼亚州举行的竞选活动上,特朗普也反击外界的批评,否认曾向朝鲜让步,并举例说他成功让朝鲜交还朝鲜战争阵亡美军遗骸及释放人质。特朗普于日前的联合国大会期间,感谢金正恩拿出勇气及采取的无核化行动。

朝鲜称“不可能”在不信任美国的情况下单边去核化

然而,美朝双边关系还是存在着许多裂痕。据路透社报道,朝鲜外务相李勇浩周六对联合国表示,继续实施制裁在加深朝鲜对美国的不信任,朝鲜不可能在这样的情况下单边放弃核武器。

李勇浩在联合国大会上称,朝鲜过去一年采取了“非常友善的做法”,包括停止导弹和核试验,拆除核试验场,并承诺不扩散核武器和核技术。

“但我们没有看到美国任何相应的回应,”他称。

“对美国不信任的话,对我们的国家安全就没有信心,在这样的情况下,我们不可能先单边放弃武器。”

虽然李勇浩是重复朝鲜对美国反对“分阶段”去核化的抱怨,但他的讲话具有重大意义,因为没有像朝鲜以前那样,完全拒绝单边去核化。

李勇浩提到金正恩和特朗普6月12日的联合声明,当时金正恩同意朝“朝鲜半岛去核化”努力,特朗普则承诺保护朝鲜安全。

朝鲜一直寻求正式结束1950-53年的朝鲜战争,但美国称朝鲜必须先放弃核武器。美国也拒绝放松对朝鲜国际制裁的要求。

“美国坚持‘先去核化’,并加大制裁压力,以高压方式达到目的,甚至拒绝发表‘战争结束宣言’,”李勇浩称。

“认为制裁能让我们跪地求饶的想法,是不了解我们的人在做白日梦。但问题是这种持续制裁在加深我们的不信任。”

李勇浩没有提到美国总统本周稍早在联合国提到的第二次特金会计划。

相反,他强调了金正恩和韩国总统文在寅在过去五个月的三次会面,并表示:“如果去核化的另一方是韩国而不是朝鲜,那么朝鲜半岛去核化不会变得这么僵持。

 

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录