首页 > 美国 > 正文
特朗普: 对FBI调查卡瓦诺不设限 一周内完成
——
2018-09-30 12:48 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:逸清

【侨报综合报道】9月28日,美国特朗普总统下令联邦调查局(FBI)就最高法院大法官人选卡瓦诺(Brett Kavanaugh)的性侵指控展开“补充背景调查”,并要求在一周内完成这项工作,并指出新调查“必须限制范围”。FBI表示,他们已经联系了第二位指控卡瓦诺性行为不端的女子。

据NBC新闻报道,特朗普在声明中表示:“我已经向联邦调查局签发命令,对卡瓦诺法官进行一个补充调查,以丰富关于他的文件材料。按照参议院的要求,这一更新必须在一定范围内进行限制,并在一个星期内完成。”对此,第一位指责卡瓦诺性侵犯的女性福特(Christine Blasey Ford)的律师卡茨在28日的一份声明中表示,“欢迎进入这一步骤”,但表示不应对调查的时间和范围进行限制。

NBC报道称,白宫对FBI的限制包括提供了一份允许采访的证人名单,但该说法遭到特朗普驳斥。NBC坚称,特朗普的表态并未改变FBI此前收到的指示。

美国总统特朗普(图片来自:路透社)

特朗普周六澄清他并未给调查人员设置这样的障碍,写道:“NBC新闻(像往常一样)错误地报道了我给FBI对卡瓦诺法官和证人的调查设置在特定的范围内。实际上,我希望他们自行决定采访他们认为合适的人。请更正你们的报道!”  

在特朗普驳斥新闻报道之前,白宫发言人沙阿(Raj Shah)也反驳了白宫匿名官员的说法。他说:“参院已经确定了范围和时间。白宫让FBI的特工按律行事。”  

据悉,采访的证人名单不包括第三名性侵指控者斯威特尼克(Julie Swetnick)。斯威特尼克曾发表声明称,她上高中时曾遭到一群十几岁男孩的性攻击,事发时卡瓦诺和他的好友马克·贾志(Mark Judge)都在场。不过,她并未说明卡瓦诺是否与她发生了性关系。

证人名单同时排除了卡瓦诺的一些大学同学,他们证实卡瓦诺大学期间有酗酒行为,与法官自己的证词相悖。此外,FBI也未得到授权采访他的高中同学,这些同学有可能为福特的指控提供依据。  

但另一位白宫官员解释称,白宫是这个过程中的客户。FBI并非在进行刑事调查,而仅是代表白宫进行背景调查。当局承认,在程序上,白宫不允许FBI按其认为合适的方式进行调查,调查范围将由白宫设定。  

一位不愿透露姓名的知情者提醒说,虽然在正常境况下设定调查范围并不罕见,但在最高法院提名人被指控的情况下,这样做可能会令FBI当局更加难以追查额外的线索。  

据《纽约时报》周六晚报道,白宫已授权FBI采访四名新证人,除一名关键证人——卡瓦诺的高中好友贾奇外,还包括福特的高中朋友凯瑟尔(Leland Keyser),她声称也参加了这次聚会,但对性侵事件不知情。还有另一位也声称参加了那次聚会的史密斯( P.J. Smyth),最后是第二名指控卡瓦诺性侵的耶鲁大学前学生德博拉·拉米雷斯(Deborah Ramirez)。  

据路透社报道,FBI将联系第二名指控卡瓦诺大学时不当行为的拉米雷斯,并对她提出的指控进行调查。拉米雷斯声称,当她和卡瓦诺都是耶鲁大学的学生时,卡瓦诺就在一场宿舍的饮酒派对中对她露出生殖器,将生殖器戳到她的脸上,迫使她抚摸,而她当时努力推开卡瓦诺。

美国联邦调查局也在调查福特的指控。卡瓦诺说,他是无辜的,绝没有像被指控的那样在1982年对福特有性侵行为。而福特说,她100%确定当时性侵她的是卡瓦诺。

调查预计在星期五结束。

卡瓦诺好友同意配合FBI调查

在特朗普批准FBI对卡瓦诺重启调查后,另一位被指涉及性侵事件者、卡瓦诺的高中好友贾奇(Mark Judge)透过律师,表示自己愿意就事件与FBI合作。

贾奇上星期五将个人签署的信件转交参院司法委员会,信中表示“会与任何被指派秘密调查这些指控的执法部门合作”。不过他也再次否认福特的指控,更说从未见过卡瓦诺做过有如福特所描述的行为。

贾奇还称,自己并不认识指控卡瓦诺性侵的第三名女性斯威尼克(Julie Swetnick)。

“我完全不记得在1981年到1983年期间参加过任何对女性有不轨行动的派对,我从来没有试图故意让任何人喝醉,或是失去意识。我也从来没有参与对任何女性的轮奸,包括斯威尼克女士。” 贾奇在信中写道。

福特在听证会上曾提到,贾吉在事发当时也在场,醉醺醺的他和卡瓦诺试图性侵她的过程中不断讪笑,以她为乐,是她此生最难磨灭的阴影。

在卡瓦诺的“性侵丑闻”发酵后,事件中的关键人物贾奇一直都没有正面做出回应,有媒体称,他离开了华盛顿,前往特拉华州的一个海边别墅“避风头”。

虽然民主党一直呼吁参院传唤贾吉出来作证,不过贾吉表示,高中时曾酗酒的他曾罹患癌症,成功对抗酗酒及癌症后,他曾深陷忧郁与焦虑,这是他不愿公开作证的原因。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录