首页 > 中国 > 正文
十一期间酒店、民宿价格翻4倍 热门目的地频出“天价酒店”
——
2018-09-30 12:18 来源:侨报网 作者:粟裕 编辑:逸清

【侨报记者粟裕9月30日北京报道】近日,一篇名为“国庆稻城亚丁房价:最高近3700一晚,而2600的房间已售罄,恐怖!”的文章让稻城亚丁国庆节期间的高房价引发关注。某主题酒店的星空观景大床房平日价格1011元,国庆节涨价至3146元每晚,超过平日价格3倍。《侨报》记者发现,国庆假期来临各地热门旅行目的地价格都大幅上涨,有的甚至比往常价格翻4倍以上,令许多游客望而却步。

三亚某豪华酒店豪华套房达5500元。(图片来源网络)

国庆价格上涨2000元   发改局回应符合规定

部分网友爆料国庆期间稻城亚丁景区的酒店价格昂贵,而在某酒店预订网站查询发现,国庆期间稻城亚丁多家酒店的房价超过3000元每晚,有的套房价格高达4000多元。

《侨报》记者进入网站查询稻城摩梵主题酒店,单房的价格最低2501元起,星空观景豪华套房高达4101,且显示已订完的状态。当把日期改为11月1日时,该酒店显示价格仅为449元,星空观景豪华套房标价为1685元。相比之下,普通房间的国庆房价是平时房价的6倍,价格相差2000元。

稻城某主题酒店价格高出6倍,与平日房价差2000元。(图片来源携程截图)

随后记者致电该酒店前台,工作人员表示国庆价格是比较特殊,由于是黄金周加上游客较多,每一天的价格都会不同,如果在酒店的微信号上订房可以优惠200元左右。而国庆过后,价格又会恢复到原价。

实际上,稻城景区的酒店在国庆期间价格皆大幅上涨。稻城亚丁静谧小应精品客栈日常定价847元,国庆定价2052元;亚丁华美达安可酒店也从996元涨价为2479元,诸多酒店涨价幅度1000到3000元不等。

对此,稻城县发改局工作人员称,多数酒店在备案价格时“早有准备”,一般备案价格都较高。但至于备案价格过高能否监督干预,工作人员表示,目前都是市场自主定价,无法干预。节假日旺季,酒店价格可在备案价基础上上涨30%,而该酒店的星空观景大床房的备案价为4101元,国庆涨价仍符合规定。

甘孜藏族自治州价格监督检查局,工作人员表示,景区的住宿和餐饮定价都是市场自主定价,只要明码标价,不高于备案价格,价格监督检查局就不会干预。最近有不少游客反映景区酒店房价过高的问题,对此,相关部门正在开展调查,如发现酒店标价不符合规定,会要求整改。

上一页 1 23下一页
编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录