首页 > 华人 > 正文
加州参议员:二次审查庇护身份非同寻常
——
2018-09-29 12:07 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:文章

【侨报记者邱晨9月28日洛杉矶报道】根据英文媒体报道,超过1万3500名以庇护身份留在美国的移民,其中绝大多数是华人,目前正面临被驱逐出境的可能,因为联邦国土安全部正准备对这些以庇护身份留在美国的移民进行再次审查。

加州参议员迪良在华埠接受采访。侨报记者邱晨摄

加州参议员迪良(Kevin Alexander De Leon)就这一消息发表评论时说:“他们要接受第二次审查,这非同寻常。”迪良目前正在挑战加州联邦参议员范士丹的席位。

迪良说:“联邦国土安全部将把已获准庇护请求留在美国的华人的档案找出来,重新审阅。”他说,这批华人的身份正在受到威胁,一旦他们的庇护身份被拿掉,华人社区即会出现混乱。

迪良指责说,这些华人移民的庇护请求已经获准,“为什么还要进行第二次审查?我觉得这是不对的。”但迪良表示,他无法透露有关这一信息的进一步细节。

根据英文媒体报道,今年以来,由于联邦司法部颁布了更严格的审查指南,大量出现在美国边境上的庇护身份申请者均被拒绝。与此同时,联邦公民与移民服务局、移民与海关执法局,以及移民审查行政办公室也在考虑剥夺那些已在多年前即获得了庇护身份的移民的在美庇护权。

迪良建议说:“现在需要保持冷静与警觉。”他指责联邦政府如此作为的目的很明确,就是要针对有色移民,无论你是华人,还是拉丁裔,“他们的做法是不对的”。迪良说,联邦政府的这一举措会对加州产生很大影响,“因为加州华人移民的数量最多。”

他建议说,目前民众可以做的就是给国会议员打电话,让他们利用手中的权力终止联邦政府的这种行为。目前正在竞选加州联邦参议员的迪良表示,他是华裔,若能当选则是第一位加州联邦华裔参议员,他要在联邦层级为华人发声,维护华人的权利。

 

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录