首页 > 美国 > 正文
“关键人物”现身!卡瓦诺好友同意配合FBI调查 否认福特指控
——
2018-09-29 11:03 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报综合报道】星期五下午,参院司法委员会以11比10的投票结果,通过最高法院大法官提名人卡瓦诺(Brett Kavanaugh)的任命。在共和党温和派的应力下,特朗普也改变了态度,下令FBI对卡瓦诺进行为期一周的“补充调查”。此外,卡瓦诺性侵指控中的关键人物,他的青少年时期好友贾吉(Mark Judge)也同意配合FBI的调查。

在星期五的听证会结束后,特朗普当晚再次力挺卡瓦诺。他在晚间8点半发出的推文中说:“就从今晚开始,我们对法官卡瓦诺进行第7次FBI调查,最终有一天,他将会以美国联邦最高法院出色的大法官这一角色,被众人铭记。”

特朗普星期五表示,已命令FBI对卡瓦诺进行“补充调查”,但调查“必须限制范围,并在不到一周的时间内完成。”

特朗普在周五下午下令对他提名的最高法院大法官提名人卡瓦诺进行“补充调查”。(图片来源:路透社)

参院原定在星期六(29号)对卡瓦诺的提名展开全面辩论,最终投票于下周二(10月2日)举行。但现在已推迟到至少下周才可能进行确认投票。

特朗普表示,他从来没有更换大法官提名人选的念头,一点点也没有。此外,他也承认指控卡瓦诺性侵的大学心理教授福特的供词“非常令人信服”,但无意撤回卡瓦诺的提名。

卡瓦诺好友同意配合FBI调查

在特朗普批准FBI对卡瓦诺重启调查后,另一位被指涉及性侵事件者、卡瓦诺的高中好友贾奇(Mark Judge)透过律师,表示自己愿意就事件与FBI合作。

贾奇星期五将个人签署的信件转交参院司法委员会,信中表示“会与任何被指派秘密调查这些指控的执法部门合作”。不过他也再次否认福特的指控,更说从未见过卡瓦诺做过有如福特所描述的行为。

贾奇还称,自己并不认识指控卡瓦诺性侵的第三名女性斯威尼克(Julie Swetnick)。

“我完全不记得在1981年到1983年期间参加过任何对女性有不轨行动的派对,我从来没有试图故意让任何人喝醉,或是失去意识。我也从来没有参与对任何女性的轮奸,包括斯威尼克女士。” 贾奇在信中写道。

福特在听证会上曾提到,贾吉在事发当时也在场,醉醺醺的他和卡瓦诺试图性侵她的过程中不断讪笑,以她为乐,是她此生最难磨灭的阴影。

在卡瓦诺的“性侵丑闻”发酵后,事件中的关键人物贾奇一直都没有正面做出回应,有媒体称,他离开了华盛顿,前往特拉华州的一个海边别墅“避风头”。

虽然民主党一直呼吁参院传唤贾吉出来作证,不过贾吉表示,高中时曾酗酒的他曾罹患癌症,成功对抗酗酒及癌症后,他曾深陷忧郁与焦虑,这是他不愿公开作证的原因。

上一页 1 2下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录