首页 > 美国 > 正文
化险为夷!特朗普签8550亿支出法案 避免政府秋季停摆
——
2018-09-29 09:54 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报综合报道】白宫助手证实,总统特朗普周五中午私下签署了一项8550亿元的打包支出法案,以避免政府关门。

据CNN等综合报道,白宫助手称,签署仪式在白宫椭圆形办公室私下进行,只有几名议员在场。这项法案包括共和党人要求的国防部6750亿美元经费,以及能够维持整个联邦政府运作至12月7日的措施,还包括劳工部、卫生与公共服务部和教育部的支出法案,这是民主党人的优先事项。

特朗普对该法案的态度一直不明确。6天前,他发推称该法案“荒谬”,写道:“我想知道,在这个荒谬的支出法案中,边境安全和建墙的资金在哪里,中期选举后钱又从哪来?民主党正在阻挠执法和边境安全。共和党人必须最终强硬起来!”

特朗普推特截图。

然而在3天之后,他又暗示自己会批准这项法案,在讨论会议结束时说,“我们将保持政府开放。”共和党议会领导人都劝诫他保持政府开放,否则将影响即将到来的中期选举。

参院拨款委员会主席谢尔比(Richard Shelby)在宣布签署的声明中说:“这项立法的签署标志着近年来我们为政府提供资金的方式出现了剧变。截至今日,政府资金75%的来源是通过一个开放的、两党合作的过程。”

结合早先的措施,特朗普已将接近1万亿美元的2019年支出签署成法,约占两党协议的四分之三,这是自1996年以来政府首次成功地在新财年开始前将12项年度支出法案中的5项签署成为法律。

上周,他签署的另一项打包法案为立法部门、能源部、水资源部、军事建设部和退伍军人事务部提供资金。

特朗普在签署法案时称:“美国再次受到尊重,我们的人民再次受到保护。我很高兴将这项法案签署成法律。”

不过,他仍不忘抨击反对为边境墙支付资金的民主党,说:“不幸的是,激进的民主党人拒绝支持边境安全,希望毒品和犯罪能够涌入我们的国家。”

周五签署的法案包括一项持续决议,允许暂缓对国会尚未达成协议的七项法案进行表决,其中包括国土安全部支出法案,为总统所要求的边境墙资金。

 

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录