首页 > 华人 > 正文
普选无人挑战 李昌永有望当选民事法官
——
2018-09-28 23:06 来源:侨报网 作者:尹英姿 编辑:康博斯

【侨报记者尹英姿9月28日纽约报道】在9月13日举行的党内初选中,一举击败犹太裔对手罗维义(Robert Rosenthal)的华裔律师李昌永(Wendy Li),将在11月6日举行的普选中向竞选曼哈顿民事法庭第二选区(Municipal Court District 2)法官一职发起冲击。李昌永28日在曼哈顿华埠公布纽约市选举局(BOE)的投票数据,分析初选投票率,并鼓励更多华裔选民参与普选投票,展现华人政治力量。截止目前,尚无其他党派提名候选人参加普选,向李昌永发起挑战,她有望成为第一位通过选举投票而出的华裔新移民法官。

曼哈顿民事法庭第二选区法官辖区位于曼哈顿14街以南,囊括了包括华埠在内的州众议员65选区、66选区和74选区。根据市选举局公布的党内初选投票数据显示,华埠的投票率为26.76%,其中孔子大厦投票站为43.61%。就曼哈顿民事法庭第二选区法官而言,在计入缺席选票等投票之后,李昌永最终总计获得1.1069万票,相比罗维义的1.0169万票多出900票。其中,李昌永在华埠的得票率高达73.81%,单就孔子大厦投票站而言,她在该投票站的得票率达到了79.95%,远超罗维义。

李昌永(右2)向华裔选民投票支持她表示感谢。(尹英姿摄)

就上述三个选区而言,在本月13日的初选当中,李昌永以65选区的4764比3689票,以及66选区的3131比3068票,在上述两个选区中赢过罗维义。而在74选区中,罗维义得票3412票,李昌永则为3174票。李昌永表示,在初选中战胜对手,成功获得普选的“入场券”离不开社区的支持。她指出,曼哈顿民事法庭第二选区法官的任期为10年,并且不限连任次数。如果在普选中胜出顺利当选,她将在明年年初接受培训并参加实习,然后正式上任曼哈顿民事法庭第二选区法官。

李昌永承诺,如若当选,将在履行法官义务的同时,提升并且增加法庭的中文翻译服务,让更多华裔民众通过法律途径维护自身的正当权益的同时,尽己所能为华裔社区普及法律知识、增进华人对司法系统的了解。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录