首页 > 美国 > 正文
橙县联邦法官裁定加州庇护州法案违宪
——
2018-09-28 23:06 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:康博斯

【侨报记者尚颖9月28日橙县报道】本周四经过橙县联邦高等法院庭审,大法官克兰德尔(James Crandall)裁决SB54加州价值法案(California Values Act),俗称的庇护州法案(the Sanctuary State Law)违宪,因为它侵犯了特许城市的权利,越权插手地方城市管理自己警察的权限。

这项裁决是回应杭廷顿海滩(Huntington Beach)市议会今年4月初发起的诉讼案,反对加州州政府庇护州法案,反对有争议的法律。杭廷顿海滩市议会认为这样的法律将侵犯地方政府的权威。法官同意由地方城市自行监管警察治安系统。

此外,庇护州法案禁止地方城市政府和执行移民法的联邦官员之间进行执法合作,除非涉及严重犯罪或暴力刑事案。

杭廷顿海滩市检察官表示,该裁决是对全加州121个特许城市权利的维护。

橙县县政委员斯皮策(Todd Spitzer)也对橙县联邦法官的裁决表达认可,表示法官的裁决意味着使犯罪分子远离居民街区,否则,他认为庇护州法律将警方的执法置于极大的劣势。他本人一直是预备警官,并且参与过逮捕被警方通缉的罪犯,清楚了解当罪犯处于穷凶极恶境地时的情形。地方警力需要与联邦移民执法官员配合,在非法移民犯罪分子从监狱释放之前将其移交给联邦执法人员,而不是流窜社区,造成更多潜在的危害。

斯皮策赞许杭廷顿海滩市和反对庇护州法案的其它城市都在尽最大努力保护城市居民的安全。

SB54加州庇护州议案是由加州参议会多数党领袖德里昂(Kevin De Leon)递交,去年10月在加州参议会通过的。议案提出要切断联邦移民官和地方警察之间的大部分交流;犯罪的非法移民,包括强奸、杀人、武力抢劫、酗酒驾驶等罪犯,都将在加州SB54法律的环境下受到保护。

该议案提交后引起加州警方激烈反弹,在州长布朗出面干预下,提案人让步稍作修改,修改后的版本同意如果相关人员犯了加州信任法案(California Trust Act)所列举的800条罪状之一或更多时,州级警察和地方警察才可以向联邦移民执法官员分享信息并交人。

但是今年3月起,南加州14城市相继发起反对加州庇护州法案。随后,许多城市加入向联邦法庭起诉州政府,包括两个郡县通过决议,反对加州2018年1月生效实施庇护州法案,甚至起诉加州政府禁止地方警局与联邦移民局执法人员合作,互通信息。

从南加小城洛斯阿勒梅托斯市开始,除了橙县政府以外,南加杭廷顿海滩市(Huntington Beach),新港市(Newport Beach),约柏林达市(Yorblinda),密省韦耶禾市(Mission Viejo),阿里索韦耶禾市(Aliso Viejo),方泉谷市(Fountain Valley)等相继加入反对行列,随后一路蔓延到圣伯纳迪诺(San Bernadino)县海斯佩瑞(Hesperia)市,向南扩展到圣地亚哥县伊斯康都(Escondido)市, 洛杉矶县也有城市正式讨论考虑加入。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录