首页 > 美国 > 正文
美国半数州仍在使用带有已知漏洞的投票机
——
2018-09-28 23:07 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:康博斯

【侨报记者凯森9月28日洛杉矶报道】一项新出炉的报告显示,目前在26个州和华盛顿特区选举用的投票机仍带有2007年就已披露的易受到网络攻击的安全漏洞。

据科技网站CNET报道,来自安全公司Defcon的一份安全报告称,由选举系统软件公司(Election Systems &Software,简称ESS)制造的650型投票计数机(简称M650)中仍存在数个已被确认的安全漏洞隐患。基于今年的网络安全会议结果,该报告呼吁国会调整投票机的基本安全标准。

受俄亥俄州州务卿的委托,该安全公司曾于2007年发布了一份报告,当时就称M650的升级程序导致了安全漏洞,但需要物理接触后还会引发安全风险。而在时隔11年后,研究人员发现,依据现有技术,黑客已可通过这些漏洞对选票计数机实施远程遥控,并能在两分钟内就侵入投票系统。

多州仍使用带有已知漏洞的投票机(图片来源:路透)

对此,ESS 发言人吉尔-里杰斯特(Jill Regester)在一份电子邮件声明中指出,M650上的基础安全保护措施并未随着ES&S公司现有产品的升级换代而得到改进,因为早在2008年初该公司就已停产M650上的相关的技术模块。但他们相信M650的安全保护足以让黑客在现实环境中非常难以进行侵入,因此,该设备用在选举中仍是安全的。

除了M650,Defcon此前也披露了其它几款投票机的安全漏洞。

该安全公司的一份报告于2017年曾指出,弗吉尼亚州在2015年前所使用的由先进投票解决方案(Advanced Voting Solutions ,简称AVS)公司提供的WinVote投票机也存在安全漏洞,在Defcon每年举办的“黑客村”(hacking village)活动中,技术人员已找到了该投票机的安全漏洞并成功侵入。

AVS公司已于2007年因缺乏安全技术而倒闭。

对此,“选举村”(voting village)合作方和芝加哥大学网络政策倡议协会执行长杰克-布劳恩(Jake Braun)指出,这些报告提及的安全漏洞以及来自国家安全部门的警告已向美国民众显示,美国正面临严重的国家安全威胁。

他在一封电子邮件中声明说,“为了保护我们的国家,这也是联邦政府的工作,国会必须行动和投入更多资金到我们的选举基础设施中。而我们的国家安全机构,如美国国土安全部和其他国家安全机构,必须确保我们选举的安全。”(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录