首页 > 美国 > 正文
谷歌推出旅游规划新工具
——
2018-09-28 16:39 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:耐克

【侨报记者凯森9月28日洛杉矶报道】谷歌正试图扩大其旅游产品组合,从酒店和航班预订服务到旅行计划工具。周五,该公司又推出了另一套新的专注于旅游规划和酒店预订的旅游特色新工具。

据科技网站CNET报道,对于打算在假期期间旅行的用户,谷歌此次推出的也许是一款最有趣的新工具。它提供了一个全新的登陆页面,可根据2017年预订航班的价格变化数据,为用户提供最佳的旅游出行方案,显示出在感恩节、圣诞节假期和新年假期前何时预定机票最实惠。

但这一机票预定规划服务仅限于飞往部分城市的25条航线,如果您正好打算选择其中的航线外出旅行,那它也许可以帮助您节省一些交通费。

谷歌推出旅游规划新工具(图片来源:路透)

此外,在相同的页面也会显示酒店交易情况,并未用户提供最佳酒店预定方案,且它比“谷歌地图”(Google Maps)中提供的酒店搜索功能更先进。

比如,一旦您选择了目的地,谷歌新工具中的酒店位置评分可帮助你找到最适合你的社区,并会自动采用“谷歌地图”数据、评分为您总结出住宿酒店附近的酒吧、路标和公共交通等信息,也会告诉您如何从酒店到达机场。

据悉,谷歌十月还将推出一项新的功能“Your Trips”,将能帮助用户制定旅行计划。而“Your Trips”并不是独立推出的,可以说是此次新工具推出的一个功能衍生,前者将采集用户所有的航班价格、酒店搜索信息以及其可能保存的关于在一个地方进行潜在旅行的所有数据信息,有点像收件箱(RIP)的旅行包功能,通过收集大量旅行数据为用户制定合理的旅行计划。

最后,如果用户会在谷歌搜索(Google Search)中定期搜索热门的旅游目的地,新工具的结果页面将自动突出显示与这些旅游地相关的旅行计划,包括日程计划和关于目的地的介绍文章等。一旦用户开始预订旅行,这些结果还将包括有关预订的信息以及基于此数据的一些附加信息。

此外,谷歌本周还在手机版的谷歌地图上添增了群组规划(group planning)功能,用户能把选定的餐厅列表与亲友进行分享,还可以在谷歌地图上进行投票,便捷了一群人讨论要去哪里聚会或吃饭的过程。比如,用户可先在地图上找出想去的几个餐厅,在长按某餐厅后就能将它加入名单,在选定几家餐厅后,即可直接在谷歌地图上选择与亲友分享,亲友收到名单之后可按下“赞”或“差”的标签来进行表决,并会呈现在地图上。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录