首页 > 美国 > 正文
洛杉矶国际机场允许旅客携带大麻
——
2018-09-28 23:07 来源:侨报网 作者:郭剑 编辑:郭剑

【侨报记者郭剑9月28日报道】根据加州第64号法案,大麻在加州已经合法化。洛杉矶国际机场以加州第64号法案为基础,允许空中旅客随身携带合理适量的大麻以及大麻制品。

据美联社报道,洛杉矶国际机场对允许空中旅客随身携带大麻的规定做出了解释,限21岁以上的成年人每次最多可携带28.5克的大麻,或者8克的大麻浓缩制品。同时,洛杉矶国际机场也发出警示:大麻在加州的合法的,但不一定在其他地方也合法,如果您飞往的目的地在法律上规定大麻非法,旅客就要自己承担责任和风险。

联邦政府现在依然视大麻为非法,联邦交通安全部依然有可能对携带大麻者采取法律行动。联邦交通安全部发言人丹可斯(Lorie Dankers)说,一旦发现旅客携带大麻,交通安全部不会没收查缉,但会让警察来执法。交通安全部的工作重点是反恐防恐,以保证航空器和旅客的安全为目的。至于旅客带不带大麻上飞机,是不是违法,尺度由执法官掌握。

洛杉矶国际机场案件闸口。美联社

除了加州之外,科罗拉多州早在2012年就通过立法把大麻合法化了,但是丹佛国际机场仍然不允许旅客携带大麻,因为联邦政府一直把大麻列为违法物品,而飞机一旦起飞,就在联邦法的管辖之下。

一旦真的有旅客携带大麻上飞机,在洛杉矶国际机场是没问题的,而一旦落地机场不是在加州而是在其他州,比如科罗拉多州的丹佛国际机场会发生什么?最可能的场景应该是:联邦交通安全部执法人员把违法携带大麻的旅客交到当地执法部门,由当地执法部门接手处理。而当地执法部门最大的可能是接管这个案件之后做无罪释放处理。但是,这个过程所耗费的时间也许就耽误了旅客的行程计划。

全国航空旅客联合会执行主任基德(Douglas Kidd)提醒所有的空中旅客:最好的选择是把它(大麻)放在自己家里。出门在外如果有需要,可以合法地在落地之后在当地购买。(完)

编辑:郭剑
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录