首页 > 美国 > 正文
加州州长签署移民、家庭假等立法 否决禁止在法院逮捕移民提案
——
2018-09-28 11:34 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】加州州长布朗(Jerry Brown )周四对一系列法案作出决定,涉及移民、大麻、家庭假等议题。

移民权益

周四否决的法案包括拉拉(Ricardo Lara)提出的SB 349,该法案禁止对那些在法院进行司法程序的人执行任何民事逮捕。布朗在否决书中称,他支持该措施的意图,但担心其适得其反。相反,他希望在去年批准的“庇护州”法律下完善新准则。

加州州长布朗(Jerry Brown )周四对一系列法案作出决定,涉及移民、大麻、家庭假等议题。(图片来源:ICE)

移民支持者认为,在法院进行民事逮捕会产生寒蝉效应,导致无证移民回避作证或出庭。联邦移民和海关执法局的执法人员已经在全国各地进行法院逮捕。

拉拉在一份声明中表示,他希望司法部长的政策能够有助于保护“司法行政公平”。他表示:“当人们害怕成为证人或对他们案件进行上诉时,会使我们法院的诚信处于危险之中。”

与此同时,州长还否决了另一项拉拉的法案SB 174,阻止非公民在州和地方董事会和委员会任职。布朗在否决书中写道,他认为现行的州法仅允许公民在董事会和委员会任职,这是“更好的道路”。

但布朗签署了拉拉的的SB 1194法案,法案称,除了加州治安人员外,它禁止酒店和公共汽车公司在没有法院签发的传票的情况下交出住客和旅客记录。

布朗同时签署的法案还有众议员邱信福(David Chiu)的AB 2185法案,旨在保护移民父母在法庭上的身份。他们可以向法官要求在上庭时和法律文件中以化名出现,以保护他们的个人信息。

家庭假福利扩展到军人家庭

周四签署的一系列法案还包括将加州的带薪家庭假计划扩展到军人家庭的法案。参议员杰克逊(Hannah-Beth Jackson)的新法律SB 1123将允许家庭成员在配偶、父母、儿子或女儿即将被驻派到国外之前请假照顾。

对于拥有50名以上员工的私营公司,联邦法律已允许合格雇员在这种情况下休长达12周的假。但除非他们使用休假时间,否则在休假期间将不会得到报酬。但在加州带薪家庭假计划下,这意味着他们在请假期间将根据收入获得60%至70%的工资。

该计划的资金来自从薪水中扣除的员工税款,因此国家或雇主无需支付任何费用。该法律将于2021年1月生效。

大麻使用限制

布朗周四还签署了两份与大麻相关的法案。一项法案是由民主党议员库尼(Ken Cooley)提出的AB 2914,禁止在食品和饮料中混入大麻和酒精。

另一项法案涉及对宠物的药用大麻——民主党议员卡拉(Ash Karla)提出的AB 2215。 法案禁止兽医向宠物提供医疗大麻产品,要求加州在2020年1月之前发布进一步指导方针。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录