首页 > 中国 > 正文
区域品牌价值近三百亿 乌镇从旅游小镇变云上小镇
——
2018-09-28 06:04 来源:侨报 编辑:孟音

侨报网综合讯】第五届世界互联网大会将于11月7日至9日于浙江乌镇举行,以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。互联网产业界又开始聚焦一年一度的“乌镇时间”。一场世界级的互联网大会落户一个小镇,这四年多来,人们从怀疑到观望再到羡慕——一场大会确实能影响一地的创新氛围、社会治理乃至经济发展。

110

2017年12月,第四届世界互联网大会在浙江乌镇闭幕。(图片来源:中新社资料图)

世界互联网大会,是由中国倡导并每年在浙江省嘉兴市桐乡乌镇举办的世界性互联网盛会,旨在搭建中国与世界互联互通的国际平台和国际互联网共享共治的中国平台,让各国在争议中求共识、在共识中谋合作、在合作中创共赢。

就乌镇而言,前不久,中国质量认证中心公布的信息显示,“乌镇”区域品牌价值评估为299.58亿元(人民币,下同),比2016年的164.23亿元升值82.41%。究其原因,在于乌镇所在的桐乡市近年来互联网产业勃发,从乌镇涌动出“互联网+”的能量。从某种程度上看,乌镇从一个旅游小镇成了“云上小镇”,并带动了曾经以毛衫等传统产业为支柱产业的桐乡,因“会”而变。

近年来,桐乡互联网经历了“从无到有”的巨大转变。以前,桐乡作为传统工业强市,互联网基因几近于无。而在首届世界互联网大会之后,互联网产业如雨后春笋般迅速发展,仅2017年,新引进互联网项目就达159个,总投资194亿元。

《2017年浙江省信息经济综合评价报告》显示,桐乡信息基础设施评价排名居全省第7位,在县区一级处于全省领先水平。目前,桐乡国际互联网数据专用通道的建设正在申请中,或将成为中国首个建成该通道的县级市。

长三角各地各种形式的产业博览会、峰会并不少,如何因地制宜地“会变”,值得继续探索。(完)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录