首页 > 美国 > 正文
苹果浏览器被曝助长阴谋论、假新闻传播
——
2018-09-27 18:36 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:康博斯

【侨报记者凯森9月27日洛杉矶报道】脸书似乎并不是唯一一家被指控制造虚假新闻和阴谋论的科技公司,苹果旗下的浏览器Safari被曝,通过“Siri推荐网站”功能传播了大量的阴谋论和虚假新闻。

据《福克斯新闻》报道,来自新闻网站BuffFun的消息称,作为世界上最常用的网络浏览器之一,Safari中的“Siri推荐网站”(Siri Suggested Website)功能所推荐的网页充斥着各种负面阴谋、违规视频和虚假信息,

截止周一,如果用户在Safari中输入“Pizzagate”,那么该浏览器的“Siri推荐网站”就会提供一个YouTube跳转连接,用户在点击之后就会访问到阴谋理论家大卫·希曼(David Seaman)制作的名为“PIZZAGATE, BIGGEST SCANDAL EVER!!!”的视频。

苹果浏览器被曝助长假新闻传播(图片来源:路透社 )

但由于BuffFun的报道,目前这段视频已无法播放,且希曼的频道也因违反YouTube服务条款而被下线。

此外,受爆料的影响,苹果公司目前也已删除了“Siri推荐网站”中所有充满了阴谋和假新闻的网页。

苹果公司在写给BuzzFeed的一份声明中表示,“‘Siri推荐网站’选择的是来自网站上的内容,我们将加强管理以帮助避免不适当的网页出现。而每当我们收到用户投诉时,会马上删除投诉中提及的不适当内容,就像我们对待你们发现的这些问题一样。我们将继续努力提供高质量的搜索结果,用户也可发送电子邮件至applebot@apple.com,以反映他们认为不适合的搜索结果。”

来自BuzzFeed的消息称,该网站也在Safari中搜索了“大屠杀没有发生”的话题,“Siri推荐网站”随即显示了网站666ismoney.com上一个否认大屠杀的网页链接。此外,该浏览器中也出现了一系列与科学话题相关的奇异阴谋。

对此,BuzzFeed认为,“Siri推荐网站”所采用的算法是将用户引向低质量的网站、留言板或YouTube阴谋视频,而非提供准确的内容或揭穿虚假内容。而作为对比,谷歌在搜索结果中就没有包含此类不可靠的虚假或阴谋论网页内容。

BuzzFeed还指出,通过“Siri推荐网站”检索到虚假信息的原因之一也与数据缺乏有关,但某些术语检索不到正确信息时,就自然会导向制造传播虚假信息和阴谋论的网站。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录