首页 > 中国 > 正文
习近平:唱衰国企的思想是错误的 毫不动摇地扶持民营经济
——
2018-09-27 08:09 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】北京时间9月27日上午,中国国家主席习近平到中国石油辽阳石化公司考察。

他强调,中国的国有企业要继续做强做优做大,那种不要国有企业、搞小国有企业的说法、论调都是错误的、片面的。中国实行公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,这一点毫不动摇。任何怀疑、唱衰国有企业的思想和言论都是错误的。坚持党对国有企业的领导,必须一以贯之;国有企业建立现代企业制度,也必须一以贯之。中国要沿着这条路笃定踏实地向前推进。

1123492846_15380413561621n

习近平在中国石油辽阳石化公司同工人亲切握手。(图片来源:新华社)

据悉,中国多地也开始推进国企改革,近日,黑龙江将出台系统性配套改革文件23个,加快推进国企振兴。

8月20日,据广东《羊城晚报》报道,从广州市国资委表示,广州新一轮深化国资国企改革“升级版”路线图——《中共广州市委广州市人民政府关于促进国资国企改革创新发展的实施意见》(穗字〔2018〕12号,以下简称《实施意见》)已于近日印发。

《实施意见》称国有企业做强做优做大。到2020年要打造资产千亿级企业10家,市值千亿级企业1家、500亿级企业3家,营业收入千亿级企业2家、500亿级企业6家,力争8家企业进入中国500强、2家企业进入世界500强;竞争类企业净资产总体收益率达到10%以上。

另据《光明日报》7月24日刊发的报道《国企改革,为提质而来》介绍,为有效推动国企改革落实落细,国务院国企改革领导小组共召开23次全体会议和多次专题会、座谈会,深入企业和地方调研,研究矛盾焦点和企业期盼,有力推动了国企改革政策体系的制订和改革深化。今年年初,领导小组明确了46项重点改革任务及分工。截至目前,国有企业工资决定机制,国有资本投资、运营公司改革,国企资产负债约束、退休人员社会化管理等备受关注的7项任务已经取得明显进展。

此外27日上午,习近平还乘车前往当地一家民营企业——辽宁忠旺集团。在生产制造车间,他察看了产品生产线操作运行,并走进高铁高寒车铝合金车体,了解企业发展和转型升级等情况。

习近平强调,改革开放以来,党中央一直关心支持爱护民营企业。中国毫不动摇地发展公有制经济,也毫不动摇地支持、保护、扶持民营经济发展、非公有制经济发展。民营企业要进一步增强信心。中国要为民营企业营造好的法治环境,进一步优化营商环境。总之,党的路线方针政策是有益于、有利于民营企业发展的。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录